-÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8722
 омментариев: 68351
Ќаписано: 96227


 ак правильно сервировать стол?

¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 23:56 + в цитатник
 ак правильно сервировать стол?

 ак правильно сервировать стол? Ќаверное, люба€ хоз€йка не один раз сталкивалась с этой проблемой. ƒавайте остановимс€ на ней подробнее. »так, начнем со скатерти. ¬ыбираетс€ она с таким учетом, чтобы покрыть весь стол, причем кра€ ее должны свисать на 20-30 см. ћожно положить под нее плотную ткань. ќна будет играть роль дополнительного покрыти€, защища€ поверхность стола от повреждений и в то же врем€ приглушать стук посуды.  акому цвету отдать предпочтение? “ут есть свои правила.

—Б–µ—А–≤–Є—А–Њ–≤–Ї–∞ —Б—В–Њ–ї–∞ 1 (700x465, 315Kb)


ƒл€ особо торжественных случаев, подойдет белый цвет. ќбычно его сочетают с плотными полотн€ными салфетками, положенными на основную тарелку. ≈сли встреча не особо важна€, салфетку можно положить р€дом с тарелкой, или же на тарелку дл€ хлеба. ƒл€ р€довых вечеринок, можно использовать цветные скатерти. —амыми попул€рными €вл€ютс€ - розовый, салатный, бардовый, голубой цвета. ¬ажен не цвет, а гармони€ его с цветовой гаммой украшений, салфеток, посуды.
—толовые приборы, должны располагатьс€ строго симметрично. ÷ентр стола, нужно об€зательно выделить, украсив его цветами в красивой вазе, либо выставив в него, главное блюдо, красиво оформленное и украшенное. –асставл€ть столовые приборы нужно так, чтобы гости не мешали друг другу. —амое оптимальное рассто€ние при этом 60-70см. “арелки располагаютс€ по пр€мой линии, начина€ 4-5 см от кра€ стола. ѕравила при этом такие: ставитс€ мелка€ столова€ тарелка, на нее закусочна€. —права ложитс€ ложка дл€ супа и три ножа (дл€ закусок, рыбных блюд, м€сных блюд). —лева от тарелки, соответственно три вилки. Ћожки и вилки нужно класть зубцами вниз, а ножи лезвием к тарелке. ≈сли это дружественна€ вечеринка, то такое количество приборов ставить не об€зательно.

 ак правильно сервировать стол?

Ћегкий ужин - на стол выставл€ютс€ тарелки с холодными м€сными продуктами, разнообразными салатами, нарезкой (сыр и колбаса), бутербродами. Ќарезку нужно красиво разложить на тарелках, про€вив при этом смекалку и кулинарное мастерство. ∆елательно поставить тарелочки со сливочным маслом. ѕред каждым гостем ставитс€ десертна€ тарелка, в нее кладут чайную салфетку, справа - десертный нож, слева - десертна€ вилка. ѕр€мо за тарелкой, десертна€ (чайна€) ложка и нож дл€ фруктов. Ќож дл€ сливочного масла нужно положить на тарелку дл€ хлеба, которую располагают слева от основной тарелки. ѕо центру стола, выставл€ют приборы с перцем, солью, горчицей, таким образом, чтобы они были доступны любому их гостей. ¬ зависимости от количества гостей, нужно выставить две три тарелки с тонкими ломтиками черного и белого хлеба. –асположить их нужно так , чтобы они по возможности находились близко к каждому прибору.
¬ино, нужно подавать на стол в откупоренных бутылках, с очищенными горлышками, а водку в графинах. ¬озле каждого прибора, нужно поставить рюмку, фужер дл€ вина, высокий фужер дл€ сока и минеральной воды. ѕри€тным добавлением, окажетс€ присутствие живых цветов. ¬ыставить их нужно в красивых высоких вазах, в двух трех местах, посредине стола.
ѕри большом числе гостей, блюда удобнее разносить. ѕравило при этом соблюдаетс€ такое: подавать их следует с правой стороны. ≈сли гость должен сам положить себе кушанье с тарелки, то подавать его следует с лева.
  десерту стол сервируетс€ иначе. ∆елательно, накрыть его цветной скатертью. –€дом с основным столом, нужно расположить маленький, (располагают возле места хоз€йки) на который став€т чайник с кип€тком, либо самовар. “ут же выставл€етс€ чайна€ посуда (чашки, стаканы). ѕо центру стола, располагают вазы с конфетами, вареньем. ќколо них вазы с печеньем, тарелочки с нарезанными ломтиками лимона, фруктами. Ѕутылочки с откупоренным десертным вином, нужно равномерно разместить по всему столу.
–юмку, бокал обычно наполн€ют на 2/4. Ѕелые вина подают к рыбным блюдам, красные – к м€сным. —ухие вина и водку, пьют охлажденными. —толовые вина, подают к обеду, конь€к - к кофе, шампанское к фруктам.
¬ заключение, хотелось бы поведать об основных правилах поведени€ за столом.
ƒама с дамой и муж с женой, р€дом не сид€т. —алфетки не комкают. ’леб, берут руками и кладут либо на салфетку, либо на тарелку. Ѕутерброды с икрой, берут и ед€т руками . ¬иноград по €годке. яблоки и груши, разрезают дольками. Ќа стол кладут только кисти рук, прижима€ локти к туловищу. ѕтицу ед€т руками, вытира€ их после еды салфеткой. √ромкий разговор и смех, пристальное разгл€дывание людей, оскорбительно действует на них. ѕоэтому ведите себ€ скромно и уважительно. “ему дл€ разговора выбирайте при€тную дл€ окружающих. ќ болезн€х говорить не стоит. ѕопытайтесь не нав€зчиво приободрить и развеселить скучающего. Ќе забудьте похвалить хоз€йку, за вкусный и при€тный ужин.

—Б–µ—А–≤–Є—А–Њ–≤–Ї–∞ —Б—В–Њ–ї–∞ 2 (700x308, 229Kb)

—ери€ сообщений "сервировка стола":
„асть 1 -  ак правильно сервировать стол?
„асть 2 - ÷веты на праздничном столе
„асть 3 - —алфетка в форме розы
...
„асть 16 - ‘арфоровые тарелки
„асть 17 - »деи осенней сервировки стола
„асть 18 - ѕравила сервировки праздничного стола

ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

любовь_калищук   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 —ент€бр€ 2013 г. 16:26 (ссылка)
спасибо,пригодитс€!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 14:20ссылка
любовь_калищук, ќб€зательно, Ћюба!:)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку