-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339

добро-пожаловать-29 (700x110, 59Kb)

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы.      Конфуций

Вниманию читателей блога!

Просьба:

- при цитировании не удалять ссылки;

- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.

  

htmlka.com — помощь блогеру

http://www.liveinternet.ru/contacts.html

http://www.valez.ru/

http://galkoas.ru/

 

Мудрость притчи "Три сита"

Дневник

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 18:43 + в цитатник

Мудрость притчи "Три сита"

Хорошую притчу, услышав однажды, уже невозможно забыть. Она остаётся надолго в памяти надолго, а может быть даже навсегда. Эти творения фольклора или авторской мудрости имеют сильное влияние на человеческий разум. Особенность притч состоит в том, что они мало кого оставляют равнодушным. Они полезны и интересны людям разных возрастов, потому что они хранят в себе и передают мудрость тысячелетий.

притча 3 сита 1 (700x525, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  притчи

Метки:  

Карты веером лягут на стол...

Дневник

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 10:24 + в цитатник

Карты веером лягут на стол...

разделители линии коричневые 3 (229x45, 2Kb)

В картах ты игрок искусней всех бываешь,
Однако ж выиграть не можешь завсегда.
А ты, красавица, и дурно хоть играешь,
Но только проиграть не можешь никогда...

Карточные игры с давних времен являются одними из любимых для многих народов мира. О их происхождении существует несколько версий. В Россию они пришли в начале XVII века из Польши и Германии, куда они попали из Франции. А в этой стране они появились в середине XV в. из Италии. В связи с этим "продвижением" по странам карточная колода видоизменялась. Например, "русская колода" в 36 карт - это уже урезанная (то есть начинающаяся с шестерок) 54-ти карточная "французская колода". Примерно в 15-16 вв. французская колода полностью сложилась в привычном нам виде и с тех пор практически не менялась. Изменения последнего времени - это появление в 1830 году симметричного относительно верха-низа рисунка (раньше карточные фигуры рисовались в полный рост), появление скругленных углов, появление маленьких рисунков-индексов в уголках карты.

карточные игры 4 (700x312, 269Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "вещи, предметы":
Часть 1 - Живопись на фарфоре - "Королевская Вена" (Royal Vienna)
Часть 2 - Часы и их история
...
Часть 14 - История возникновения дверей
Часть 15 - Знаменитый розовый фарфор Чехии
Часть 16 - Карты веером лягут на стол...
Часть 17 - История появления и виды вязаных шапок
Часть 18 - Фарфор Hender Hungary - красота и изящество
Часть 19 - Воздушные шары и их история
Часть 20 - Элитный фарфор Фюрстенберг (Fürstenberg)
Часть 21 - История чайных пакетиков

Рубрики:  история

Метки:  

Баклажаны с сыром и помидорами

Дневник

Суббота, 17 Августа 2019 г. 01:44 + в цитатник

Баклажаны с сыром и помидорами

Сейчас баклажанное время и невозможно не приготовить какое-нибудь блюдо с этим овощем. Оно получается вкусным, сытым и понравится всем. Рецептом поделились авторы shratva.ru, а вам остается сохранить его для себя. А после приготовить баклажаны с сыром и помидорами.

баклажаны с сыром и помидорами (700x437, 243Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 36 - Картофель с шампиньонами в сметане
Часть 37 - Капуста "скороспелка" маринованная
Часть 38 - Баклажаны с сыром и помидорами
Часть 39 - Капустные "конвертики" с сыром
Часть 40 - Лечо по-венгерски с колбасками (вкусное блюдо)
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: