-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9693
Комментариев: 69680
Написано: 98785


Торт "Verdens Beste Kake" - норвежский десерт

Понедельник, 17 Февраля 2025 г. 08:10 + в цитатник

Торт "Verdens Beste Kake" - норвежский десерт

Этот торт из норвежской кухни.  Его название "Verdens Beste Kake", что в дословном переводе означает "Самый лучший торт в мире". Возможно и так, но то, что очень вкусный, можете проверить, если приготовите этот десерт. Он гораздо менее замороченный, чем большинство тортов. Его слои: корж из кексового теста, прослойка меренги и крем. Существуют разные вариации крема для этого торта - начиная с обычных взбитых сливок и заканчивая заварным кремом с добавлением сливочного масла. В данном рецепте  крем со сливочным сыром (он же "крим-чиз"). Легкая солоноватая нотка прекрасно оттеняет сладость меренги и коржа. Готовить этот торт несложно, все печется одним заходом, остужается, а в конце прослаивается кремом. Попробуйте приготовить. Это точно того стоит.

Торт Verdens Beste Kake  норвежский очень вкусный десерт 10 (700x553, 369Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 80 г
- желтки - 4 шт.
- молоко - 60 мл
- пшеничная мука - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Меренга:
- белки - 4 шт.
- сахар - 200 г
Крем:
- сливочный сыр ("крим-чиз") - 350 г
- сливки 33% - 200 мл
- сахарная пудра - 70 г
Дополнительно:
- орехи или миндальные лепестки - по вкусу
Примечания по ингредиентам:
Сливочное масло: взять масло с жирностью от 72% и выше. Маргарин не рекомендуется, так как он дает едва уловимый химический привкус, который все портит. Масло в рецепт идет в мягком виде - то есть комнатной температуры. Но не подтаявшим!
Сахар: для теста и меренги лучше брать сахар помельче, который лучше растворится в тесте. А для крема нужна именно сахарная пудра - даже у мелкого сахара не будет шансов успеть раствориться в холодном сливочном креме.
Мука: взять обычную - высшего сорта с белком около 10 г на 100 г. Сильная мука для этого рецепта не подойдет.
Яйца: размер яиц - С-1 или М. Оно весит около 55 г. Для рецепта яйца должны быть комнатной температуры, они лучше взбиваются. Если у вас недостаточно времени, чтобы яйца нагрелись, лежа на столе, опустите их в миску с горячей водой из крана на 15 минут.
Крим-чиз: он же сливочный творожный сыр. Лучше брать тот, что плотнее - с ним крем будет хорошо держать форму. Как вариант, вы можете приготовить крем с маскарпоне вместо крим-чиза. Но это будет уже другая вкусовая вариация.
Сливки: подходят только жирные сливки с жирностью от 30%. Помните, что перед взбиванием сливки должны быть очень хорошо охлаждены.
Орехи: чаще всего этот торт готовят с добавлением миндальных лепестков. Их можно заменить на нарезанный кешью, как в рецепте. Вы сами выберете: миндаль или кешью. Еще одна опция - фундук.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Приготовить тесто: сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. Сахар полностью не растворится, это нормально.
Торт Verdens Beste Kake  норвежский очень вкусный десерт 1 (700x516, 288Kb)
Добавить в смесь желтки и снова взбить.
Торт Verdens Beste Kake  норвежский очень вкусный десерт 2 (700x466, 283Kb)
Влить молоко и снова взбить. Затем добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить тесто. Отставить в сторону.
Приготовление меренги: белки соединить с солью и начать взбивать на средней скорости. Постепенно увеличить скорость, в процессе нужно подсыпать понемногу сахар. Взбить до жестких пиков.
Торт Verdens Beste Kake  норвежский очень вкусный десерт 3 (700x466, 226Kb)
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом и разровнять.
Торт Verdens Beste Kake  норвежский очень вкусный десерт 4 (700x497, 295Kb)
Сверху выложить меренгу, распределить ее равномерно, а затем сделать легкий рельеф при помощи шпателя или ложки.
Торт Verdens Beste Kake  норвежский очень вкусный десерт 5 (700x471, 227Kb)
Посыпать меренгу нарубленными орехами или миндальными лепестками.
Торт Verdens Beste Kake  норвежский очень вкусный десерт 6 (700x471, 356Kb)
Отправить в предварительно разогретую до 170С духовку (без конвекции) и выпекать около 30 - 35 минут. В процессе меренга поднимется, при остывании опустится - это нормально. Готовый корж разрезать на 2 части и полностью остудить.
Торт Verdens Beste Kake  норвежский очень вкусный десерт 7 (700x466, 392Kb)
Для приготовления крема: ссоединить холодный крим-чиз с холодными сливками и взбить. В конце добавить сахарную пудру.
Торт Verdens Beste Kake  норвежский очень вкусный десерт 8 (700x631, 305Kb)
На одну половину коржа уложить крем и разровнять. Удобнее всего будет выложить его через кондитерский мешок.
Торт Verdens Beste Kake  норвежский очень вкусный десерт 9 (700x588, 376Kb)
Накрыть второй половиной коржа.
Торт Verdens Beste Kake  норвежский очень вкусный десерт 10 (700x553, 369Kb)
Отправить в холодильник, хотя бы на 4 часа. Затем нарезать и подать. Вкуснее всего торт будет после того, как постоит при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита!
Торт Verdens Beste Kake  норвежский очень вкусный десерт 10 (700x553, 369Kb)
РўРѕСЂС‚ Verdens Beste Kake  норвежский очень вкусный десерт 11Р° (614x700, 641Kb) 

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 32 - Необычный "Наполеон" - интересное приготовление
Часть 33 - Шоколадный торт - отличное лакомство
Часть 34 - Торт "Verdens Beste Kake" - норвежский десерт
Часть 35 - Медовый торт с кремом и бананом - простой рецепт
Часть 36 - Шоколадный домашний торт без пропитки
Часть 37 - Торт "Праздничный" - отличный десерт к любимому празднику
Часть 38 - Торт "Египетский" с заварным кремом

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям