Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
"Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления |
"Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления
Предлагаемый рецепт приготовления аджики - это самый простой способ. Готовится такая заготовка на зиму без варки, то есть в сыром виде. Сырая аджика - острый, ароматный и пикантный соус, который может дополнять любые мясные блюда. Она идеально хранится всю зиму и не прокисает. Для приготовления понадобятся спелые томаты, сладкий и горький перец, непременно чеснок и корень хрена. С добавлением обыкновенного столового уксуса такой соус не испортится и сохранится до весны. Стоит отметить, что сырая аджика - это кладезь витаминов! Благодаря тому, что овощи не подвергаются термической обработке, в них сохраняются все витамины и полезные вещества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть. Помидоры нарезать средними дольками, срезая плодоножки. Сладкий перец почистить от семян, удалить хвостики, нарезать его средними ломтиками. Для такой аджики лучше всего использовать сладкий перец именно красного цвета, чтобы соус получился более аппетитного цвета. Но также можете заменить его на желтый или зеленый перец, но колер уже немного изменится - это кто как любит.
Теперь почистить корень хрена, зубчики чеснока - с этими ингредиентами работайте в перчатках, чтобы на руках потом не было чувства жжения. Чеснок и хрен нарезать небольшими кусочками. Также нарезать кружочками и горький перец - в нем семена можете оставить - так аджика получится более острой.
Перекрутить через мясорубку горький перец с чесноком и хреном.
Затем туда же перекрутить и весь сладкий красный перец.
В конце перекрутить на мясорубке сочные помидоры. Овощная заготовка для аджики готова.
К овощам всыпать необходимый сахар и соль, все перемешать до растворения кристаллов. Сахар и соль также послужат дополнительными консервантами для овощей.
В конце влить в аджику столовый 9% уксус, все размешать, аджика готова.
Готовый соус разложить в чистые простерилизованные баночки и закрутить крышками.
Такую аджику хранить в прохладном месте до зимы. Если у вас нет погреба или подвала, просто поставьте аджику в холодильник - там с ней точно ничего не случится. Вот так легко и просто можно приготовить сырую аджику на зиму без варки. Берите рецепт на заметку!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
...
Часть 14 - Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму
Часть 15 - Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком
Часть 16 - "Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |