-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9613
Комментариев: 69568
Написано: 98569


Приготовление нуги с фисташками и миндалем

Среда, 12 Июня 2024 г. 07:57 + в цитатник

Приготовление нуги с фисташками и миндалем

Любите десерты? Тогда приготовьте одно быстрое и легкое лакомство "нуга", которое относится к восточным сладостям по этому рецепту. Для приготовления нужно взять фисташки и миндаль. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт.

Слово "нуга" происходит от французского "nougat" и восходит к латинскому "nux" или "nucis" - орех, орехи. В состав десерта входят орехи разных сортов: грецкие, миндальные и лесные. Производство нуги делят ее на два вида:
- белая - изготавливается из яичных белков, сахарного сиропа и орехов;
- коричневая - изготавливается на основе карамелизированного сахара различных видов, обжаренных орехов, какао. Она более твёрдая и хрустящая.
приготовление нуги с фисташками и миндалем 1 (600x421, 231Kb)
Ингредиенты:
- фисташки - 300 г
- миндаль - 150 г
- мед (жидкий) - 300 г
- сахар - 500 г
- яйцо - 3 шт.
Приготовление:
На сковороде слегка обжарить фисташки и миндаль.
приготовление нуги с фисташками и миндалем 2 (600x434, 183Kb)
Мед вылить в кастрюлю и поставить нагреваться. Чтобы проверить готовность, капнуть каплю меда в холодную воду - если капля превратится в мягкий шарик, то мед можно снимать с огня.
Затем взять сотейник и всыпать туда сахар, добавить 200 мл воды и нагреть. Готовность сиропа проверить таким же способом - капнуть каплю сиропа в холодную воду - если она закристаллизуется, то сироп готов.
приготовление нуги с фисташками и миндалем 3 (600x410, 121Kb)
Далее взбить яичные белки до образования крепкой пены. Тонкой струйкой влить мед и при этом надо постоянно взбивать смесь.
приготовление нуги с фисташками и миндалем 4 (600x417, 93Kb)
Добавить сахарный сироп и взбивать, пока смесь не будет блестящей и гладкой. Когда смесь станет теплой, добавить орехи и аккуратно все перемешать.
Полученную смесь выложить на фольгу пластом, толщина которого составляет примерно 1 см. Остудить нугу, после чего нарезать ее кубиками или полосками.
приготовление нуги с фисташками и миндалем 5 (600x399, 105Kb)
Приятного аппетита!
приготовление нуги с фисташками и миндалем 1 (600x421, 231Kb)

 

Серия сообщений "десерты (ч.3)":
Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
...
Часть 7 - Трайфл "Медовик" - отличный десерт
Часть 8 - Мороженое крем-брюле - невероятный десерт
Часть 9 - Приготовление нуги с фисташками и миндалем
Часть 10 - Ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт
Часть 11 - Банановый десерт - вкусное лакомство
Часть 12 - Банановое суфле - нежный десерт
Часть 13 - Банановый брауни - простой десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям