-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9567
Комментариев: 69478
Написано: 98426


Мороженое крем-брюле - невероятный десерт

Вторник, 28 Мая 2024 г. 07:55 + в цитатник

Мороженое крем-брюле - невероятный десерт

Крем-брюле был изобретен еще в XVII веке, в настоящее время это один из любимых десертов. Во Франции почти в каждом кафе предлагают этот нежный сливочный пудинг с тончайшей карамельной корочкой. Существует масса вариаций приготовления этого десерта. В крем-брюле можно добавить какао, шоколад, корицу, ликер, ром и другие ароматные ингредиенты. Неизменной остается лишь хрустящая золотистая корочка. Мороженое крем-брюле делается на основе жидкой карамели. Ее довольно просто приготовить в домашних условиях. Карамель можно заменить вареным сгущенным молоком, нужно взять 2 - 3 ст.л.. Еще несколько простых рецептов приготовления крем-брюле можно посмотреть здесь.
https://www.novochag.ru/upload/img_cache/f22/f22c057e2338ac4e0598eb19cc5c8b86_ce_2370x1580x0x0_cropped_666x444.webp
Ингредиенты:
Для карамели:
- сахар - 100 г
- молоко - 100 г
Для основы:
- сливки 20% - 500 мл
- молоко сухое - 50 г
- крахмал кукурузный - 15 г
- сахар или сахарная пудра - 80 г
Приготовление:
Для карамели: насыпать коричневый сахар в небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится. Можно аккуратно помешивать массу ложкой. Если вы используете белый сахар, то его надо растопить и довести до золотистого цвета. Не стоит очень долго держать карамель на плите, она может начать горчить.
Снять кастрюлю с карамелью с огня и тонкой струйкой влить в нее теплое молоко, все время помешивая. Смесь в кастрюльке начнет пузыриться и может брызгаться, будьте осторожны. Вернуть кастрюлю на плиту и нагревать, пока карамельно-молочная смесь не станет однородной, затем снять с огня и остудить.
Приготовление основы: в другой кастрюле смешать сахар и сухое молоко, добавить 200 мл сливок, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, сахар и сухое молоко должны раствориться.
Крахмал развести в 50 мл сливок и влить в кипящие сливки. Варить 1-3 минуты, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.
В большой миске объединить остывшие заварные сливки, карамель и оставшиеся 250 мл сливок. Хорошо перемешать венчиком до однородности.

Перелить смесь в подходящий контейнер и поставить в морозилку. Мороженое будет готово через 10 - 12 часов. Перед подачей оставить мороженое на 5 - 10 минут при комнатной температуре.

Перед подачей можно украсить любыми ягодами.

Приятного аппетита!
https://www.novochag.ru/upload/img_cache/f22/f22c057e2338ac4e0598eb19cc5c8b86_ce_2370x1580x0x0_cropped_666x444.webp

Серия сообщений "десерты (ч.3)":
Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
...
Часть 6 - Нежный десерт из 2-х ингредиентов
Часть 7 - Трайфл "Медовик" - отличный десерт
Часть 8 - Мороженое крем-брюле - невероятный десерт
Часть 9 - Приготовление нуги с фисташками и миндалем

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям