-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Венгерская ватрушка с лимонным вкусом

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 07:49 + в цитатник

Венгерская ватрушка с лимонным вкусом

Оказывается ватрушки готовят в разных кухнях мира. Например, в Венгрии также пекут ватрушки, приготовление немного сложнее, чем обычных, которые привыкли готовить вы.  Но и результат у нее совсем иной иной, так как дрожжевое тесто прослаивают сливочным маслом, поэтому оно получается более деликатным и слоистым, а начинка - нежная, с кусочками лимона.

венгерская ватрушка с лимоным вкусом (400x299, 93Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 270 г
- сливочное масло - 170 г
- молоко - 120 мл
- желток - 1 шт.
- дрожжи быстродействующие - 4 г
- соль - 4 г
Для начинки:
- творог жирностью 5-9% - 145 г
- мука - 20 г
- сахар - 55 г
- яйцо - 13 г
- лимоны - 7 г
Дополнительно:
- сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто из муки, молока, желтка, дрожжей и соли. Вымесить и дать выбродить полтора-два часа при температуре 24С. Охладить тесто до температуры 17С.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-2,5 мм.
На две трети поверхности теста ровным слоем нанести размягченное сливочное масло. Свободным концом пласта покрыть половину намазанной маслом поверхности и положить сверху покрытый маслом второй конец пласта. В результате получается три слоя теста, между которыми равномерно распределено масло.
Края теста тщательно защипнуть. Раскатать пласт теста, сложить вдвое, чтобы противоположные концы соединились в середине. Раскатать и сложить тесто еще два раза. Убрать в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Лимон предварительно измельчить в блендере вместе с кожурой.
Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 3 - 4 мм и нарезать квадратами по 70 г. На каждый квадрат из кондитерского мешка выложить начинку. Завернуть изделие конвертом, края защипнуть.
Оставить на десять минут, а затем выпекать ватрушки в духовке при температуре 230С - пятнадцать-двадцать минут, до золотистого цвета.
Остудить готовые ватрушки на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
венгерская ватрушка с лимоным вкусом (400x299, 93Kb)

 

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 40 - Имеретинские хачапури - очень вкусные
Часть 41 - Пончики-мини из сгущенного молока - вкусное лакомство
Часть 42 - Венгерская ватрушка с лимонным вкусом
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям