-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Соус из укропа на зиму

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 14:14 + в цитатник

Соус из укропа на зиму

Многие используют зелень для приготовления разных блюд. Но если летом ее большое разнообразие, то зимой не всегда можно купить зелень в магазине. Поэтому попробуем сделать заготовки. Например, соус из укропа. Это однолетнее растение обладает целым рядом полезных свойств. И всегда может понадобиться во время готовки какого-либо блюда.

СЃРѕСѓСЃ РёР· СѓРєСЂРѕРїР° РЅР° Р·РёРјСѓ 1 (580x391, 396Kb)

Ингредиенты:

- укроп нарезанный - 2 стак.
- чеснок - 10 зубч. (1 - 2 головки)
- лимоны - 1 шт.
- растительное масло (ароматное) - 100 мл
- соль - по вкусу
Приготовление:
Чистую и обсушенную зелень укропа нарезать крупными кусочками и отправить в чашу блендера.
Добавить зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.
Лимон промыть теплой водой, подсушить, натереть цедру на мелкой терке и положить в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.
Затем разрезать лимон пополам и отжать из него сок: тоже в чашу с зеленью.
Все посолить: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
Влить или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло.
Сначала всю массу перемешать ложкой, а затем измельчить погружным блендером до состояния пасты.
Полученную смесь разложить по чистым сухим баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
СЃРѕСѓСЃ РёР· СѓРєСЂРѕРїР° РЅР° Р·РёРјСѓ 1 (580x391, 396Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 19 - Итальянская заправка для салатов
Часть 20 - Чесночный "конфи", как приготовить приправу
Часть 21 - Соус из укропа на зиму
Часть 22 - Малиновая ароматная соль
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка

Рубрики:  кулинария


Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям