Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке |
Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке
Если давно не готовили рыбу, тогда можете ее приготовить по этому простому, но вкусному рецепту. После разделки рыбы на две части, полученное филе нужно замариновать в специях, используя чеснок и паприку. После запекания скумбрия получается очень мягкой, сочной и ароматной, имеет насыщенный и аппетитный цвет. Готовое рыбу можно подать с гарниром или салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить рыбу и дополнительные компоненты. Скумбрию взять качественную. Поочередно разделать ее на филе. Для удобства разделки лучше не размораживать рыбу до конца. Отрезать голову и хвост, аккуратно разрезать вдоль брюха, убрать все внутренности. Разделить рыбу на две части, отсоединить хребет, вычистить все кости кухонным пинцетом. Должно получиться 4 филе, ополоснуть каждое, промокнуть салфетками.
Приготовить маринад: в миску всыпать соль и молотую паприку. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к специям, влить сок лимона и необходимое количество оливкового масла. Компоненты тщательно перемешать.
Готовым маринадом смазать каждое филе, хорошо втирая его пальцами.
Рыбу накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 - 4 часа, чтобы филе промариновалось.
Спустя время переложить скумбрию на противень, застеленный пергаментом.
Заготовки поместить в нагретую духовку, запекать 15 - 20 минут до готовности при температуре 220С.
Готовую скумбрию переложить на тарелку. Маринованная рыба вкусная, как в теплом, так и горячем виде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 34 - Рыбное филе в хрустящей корочке
Часть 35 - Рыбное суфле - яркое и нежное на вкус
Часть 36 - Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |