-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке

Пятница, 09 Июня 2023 г. 07:45 + в цитатник

Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке

Если давно не готовили рыбу, тогда можете ее приготовить по этому простому, но вкусному рецепту. После разделки рыбы на две части, полученное филе нужно замариновать в специях, используя чеснок и паприку. После запекания скумбрия получается очень мягкой, сочной и ароматной, имеет насыщенный и аппетитный цвет. Готовое рыбу можно подать с гарниром или салатом.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 7 (700x466, 444Kb)

Ингредиенты:

- скумбрия свежемороженая - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб
- оливковое масло - 2 ст.л.- соль - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- сок лимона - 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить рыбу и дополнительные компоненты. Скумбрию взять качественную. Поочередно разделать ее на филе. Для удобства разделки лучше не размораживать рыбу до конца. Отрезать голову и хвост, аккуратно разрезать вдоль брюха, убрать все внутренности. Разделить рыбу на две части, отсоединить хребет, вычистить все кости кухонным пинцетом. Должно получиться 4 филе, ополоснуть каждое, промокнуть салфетками.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 1 (700x466, 419Kb)

Приготовить маринад: в миску всыпать соль и молотую паприку. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к специям, влить сок лимона и необходимое количество оливкового масла. Компоненты тщательно перемешать.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 2 (700x466, 384Kb)

Готовым маринадом смазать каждое филе, хорошо втирая его пальцами.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 3 (700x466, 467Kb)

Рыбу накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 - 4 часа, чтобы филе промариновалось.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 4 (700x466, 466Kb)

Спустя время переложить скумбрию на противень, застеленный пергаментом.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 5 (700x466, 469Kb)

Заготовки поместить в нагретую духовку, запекать 15 - 20 минут до готовности при температуре 220С.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 6 (700x466, 519Kb)

Готовую скумбрию переложить на тарелку. Маринованная рыба вкусная, как в теплом, так и горячем виде.

Приятного аппетита!
скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 7 (700x466, 444Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 34 - Рыбное филе в хрустящей корочке
Часть 35 - Рыбное суфле - яркое и нежное на вкус
Часть 36 - Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям