-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирожные "Соффиони" ("Soffioni") - вкуснейший десерт

Четверг, 08 Июня 2023 г. 07:45 + в цитатник

Пирожные "Соффиони" ("Soffioni") - вкуснейший десерт

Итальянские пирожные "Соффиони" ("Soffioni"), еще называют "Письма любви" ("Lettera d’amore", потому что они похожи на конверт, ведь начинка запечатывается уголками теста. Эти пирожные признаны одним из вкуснейших песочных десертов во всем мире. По традиции их принято готовить со специальным сыром рикотта. Однако современные промышленные кондитеры всё чаще стали заменять этот сыр обычным творогом, так как он считается более доступным. Приготовить этот десерт просто, а получается он очень вкусным. Хрустящее тонкое тесто, сочный творожный крем с легкими нотками аромата лимона - сплошное удовольствие. Советую вам обязательно приготовить эти пирожные.

пирожные Соффини 10 (700x393, 296Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 150 - 180 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 40 г
- оливковое масло - 25 мл
- разрыхлитель - 0,3 ч.л.
- соль - щепотка
Для крема:
- рикотта (творог) - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 50 г
- цедра лимона - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
Приготовить тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить оливковое (растительное) масло, соль и муку, замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Приготовление крема: желтки взбить с сахаром до побеления массы, добавить цедру одного лимона, перемешать. Добавить рикотту и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
Смешать взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.
пирожные Соффини 6 (700x420, 277Kb)
Достать из холодильника тесто, вырезать из него 6 квадратов размером 10×10 см.
В смазанные и присыпанные мукой формы для маффинов выложить квадраты теста (кончики должны свисать).
пирожные Соффини 5 (700x420, 246Kb)
Сверху распределить приготовленный крем. Уголки теста завернуть в центр пирожного и отправить в нагретую духовку.
пирожные Соффини 7 (700x420, 264Kb)
Выпекать при 180°С в течение 30 - 35 минут. Готовые пирожные достать из формы, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
пирожные Соффини 9 (700x420, 276Kb)
пирожные Соффини 4 (700x420, 275Kb)

 

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 27 - Творожные рассыпчатые пирожные
Часть 28 - Пирожные в шоколадной глазури и кокосовой стружке - чудное лакомство
Часть 29 - Пирожные "Соффиони" ("Soffioni") - вкуснейший десерт
Часть 30 - Ореховое пирожное - вкусный и ароматный десерт
Часть 31 - Заварное пирожное с творожной начинкой
...
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 18 пользователям