-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо

Пятница, 02 Июня 2023 г. 07:50 + в цитатник

Чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо

Чечевица очень полезна, относится к семейству бобовых. Есть несколько видов: зеленая, коричневая, черная и красная. Готовят ее как второе блюдо, гарнир или суп, также добавляют в выпечку. Я чаще варю из нее суп, но если вам хочется попробовать приготовить с копчеными ребрышками, можете воспользоваться данным рецептом. С копченным мясом блюдо имеет насыщенный вкус и аромат. Во время тушения чечевица полностью впитывается в себя вкус копченостей. Кроме ребер, к чечевице добавляются овощи, которые сделают блюдо сочнее, а также ярче и красочнее.

чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо 1 (700x466, 426Kb)

Ингредиенты:

- чечевица - 200 г
- свиные копченые ребра - 350 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перец сладкий - 015 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 400 мл
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты, овощи тщательно вымыть.

чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо 2 (700x466, 381Kb)

С моркови и лука счистить верхний слой, перец разрезать пополам, удалить семечки и прожилки внутри. Овощи нарезать кубиками примерно одной величины.

чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо 3 (700x466, 349Kb)
На плиту установить сковороду, разогреть в ней масло, после добавить овощи. Овощную смесь обжарить в масле около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо 4 (700x466, 388Kb)
Чечевицу перебрать от возможного мусора, несколько раз промыть водой. Добавить ее к овощам, перемешать, обжаривать совместно несколько минут, чтобы чечевица впитала в себя масло и овощной сок.
чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо 5 (700x466, 397Kb)
В смеси сделать несколько углублений, уложить копченые ребрышки.
чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо 6 (700x466, 386Kb)
Содержимое сковороды залить горячей водой. Жидкость должна быть выше чечевицы на 1-1,5 см.
чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо 7 (700x466, 367Kb)

Воду посолить и поперчить, при желании добавить другие специи. После кипения, огонь уменьшить до минимального, емкость прикрыть крышкой, готовить блюдо 15 - 20 минут. Вода должна полностью впитаться в чечевицу, которая станет мягкой и разваристой.

чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо 8 (700x466, 386Kb)
Перед подачей чечевицу с ребрышками дополнить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо 9 (700x466, 447Kb)

 

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 11 - Фаршированные "разцветающие" перцы - оригинальные, с отменным вкусом
Часть 12 - Картофельные "лодочки" с мясными шариками - необычно, но вкусно
Часть 13 - Чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо
Часть 14 - Испанская пиперада
Часть 15 - Финские картофельные лепешки - просто и быстро
...
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям