-Цитатник

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9268
Комментариев: 69197
Написано: 97794


Чесночный "конфи", как приготовить приправу

Пятница, 26 Мая 2023 г. 07:47 + в цитатник

Чесночный "конфи", как приготовить приправу

Чесночный "конфи" - очень вкусная приправа, которая сделает блюдо более изысканным и утонченным. Конфи - французский способ консервирования, который используют не одно столетие. Этот метод идеально сохраняет вкус продуктов, благодаря их томлению в жире в течение длительного периода времени при относительно низкой температуре. Этот метод позволяет избавить чеснок от горечи, сохранив его прекрасный вкус.
чесночный конфи, как приготовить (700x385, 274Kb)
Конфи из чеснока можно добавлять в любой соус для пасты, намазывать на хрустящий хлеб. При добавлении к майонезу, получается отличный соус, который подается к рису, картофельному пюре или из цветной капусты. Также можно использовать немного целых зубчиков чеснока конфи при приготовлении пиццы.
Ингредиенты:
- чеснок - 3 головки
- оливковое или растительное масло - 220 мл
- прованские травы - 1 ч.л. (по желанию)
Приготовление:
Головки чеснока разделить на зубчики, очистить, хорошо помыть и полностью обсушить от влаги.
Положить чеснок в кастрюлю и залить растительным маслом. Важно, чтобы оно полностью покрыло чеснок. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и нагревать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Не нужно доводить до сильного кипения, иначе чеснок может сгореть. Поверхность масла должна лишь слегка подёргиваться.
Томить чеснок в масле, пока он не станет мягким и его можно будет легко проколоть ножом. На это уйдет от 45 минут до 1 часа. Всё зависит от размера зубчиков и общего объёма продукта.
Подготовить к хранению: аккуратно переложить мягкие зубчики чеснок в чистые и сухие банки. Залить получившимся чесночным маслом. По желанию можно добавить в каждую банку сушеные травы (прованские). Плотно закрыть и хранить в холодильнике 2 - 3 недели или чуть больше.
Приятного аппетита!
чесночный конфи, как приготовить (700x385, 274Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 18 - Острый чесночный соус - три интересных варианта приготовления
Часть 19 - Итальянская заправка для салатов
Часть 20 - Чесночный "конфи", как приготовить приправу

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям