-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Шарлотка творожная - нежная и вкусная

Суббота, 20 Мая 2023 г. 07:43 + в цитатник

Шарлотка творожная - нежная и вкусная

Наверное, все не раз пекли шарлотку. Эти вкусные и простые яблочные пироги, тающие во рту и имеющие невероятный аромат готовятся очень быстро. Но эта выпечка несколько различная, так как в ее основу входит творог, от этого десерт получается настолько вкусным, что невозможно отказаться от дополнительного кусочка. Если вам еще не приходилось заниматься творожной шарлоткой, попробуйте приготовить по этому рецепту. Яблочно-творожное лакомство вам обязательно понравится.

шарлотка творожная - нежная и вкусная (700x466, 375Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный сахар -30 г
  • яблоки - 2 шт. (большие)
  • творог -  200 г (1 пачка)
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - щепотка

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пены. Отдельно взбить творог со сметаной, а затем обе массы соединить. Все хорошо перемешать.

После добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, и снова перемешать.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками, затем выложить в массу и перемещать ее тщательно ложкой.

Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить его в разогретую духовку до 180С, выпекать до готовности, около 40 минут. Тесто получается нежным и слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Готовую творожную шарлотку нарезать на кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!
шарлотка творожная - нежная и вкусная (700x466, 375Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 43 - Апельсиновый пирог - ароматный и простой в приготовлении
Часть 44 - Яблочный пирог с изюмом - вкусный, ароматный и красивый
Часть 45 - Шарлотка творожная - нежная и вкусная
Часть 46 - Пирог творожный "Ходовой"
Часть 47 - Шарлотка с грушами - вкусная и яркая
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 20 пользователям