-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Среда, 17 Мая 2023 г. 07:51 + в цитатник

Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Приготовить вкусное печенье всегда легко, если рецепт простой и быстрый. Предлагаемый, точно такой. Готовьте и наслаждайтесь рассыпчатым печеньем.

рассыпчатое печенье в сахарной корочке 1 (627x354, 444Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 230 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 75 г
- соль - щепотка
- сметана 15-20% - 100 г
- растительное масло - 100 мл
- рромовый ароматизатор (согласно инструкции на упаковке)
Для верха:
- сахар - 30 г
- корица - 3 ч.л.
Приготовление:
В миску насыпать сахар и щепотку соли. Добавить растительное масло, сметану и ромовый ароматизатор и все перемешать. Должна получиться однородная масса. Если плохо перемешать, то сахар не растает, и вам не хватит жидкости для связки.
После добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Долго месить не нужно. Как только тесто соберётся в однородный шар, немедленно остановите замес.
От теста отделять небольшие кусочки и скатать из нах шарики, чуть меньше грецкого ореха. Получается 37 штук.
Каждый шарик со всех сторон обвалять в сахаре. Не забудьте про донышко: там получится самая вкусная карамельная корочка.
Переложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в заранее разогретый до 180С духовой шкаф. Печь около 25 минут.
Готовое печенье посыпать корицей и подать на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
рассыпчатое печенье в сахарной корочке 1 (627x354, 444Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям