-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Рулет "Медовый" - нежный и ароматный

Понедельник, 08 Мая 2023 г. 07:50 + в цитатник

Рулет "Медовый" - нежный и ароматный

Приготовить рулет "Медовый" несложно. Готовится он из медового бисквитного теста, пропитывается сметанным кремом. Получается он очень нежным и ароматным.

рулет Медовый со сметанным кремом 1 (594x395, 493Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- мука - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- мёд (жидкий) - 70 г
- растительное масло - 60 мл
- молоко - 30 мл
- сода - 8 г
Для крема:
- сметана - 600 г
- сахарная пудра - 90 г
- ванильный сахар - 20 г
Приготовление:
Яйца, соль и сахар хорошо взбить миксером. Яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2 - 2,5 раза.
Влить растительное масло без запаха и перемешать. После влить молоко комнатной температуры и снова все хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить мёд. Если он густой, то лучше его слегка подогреть до жидкого состояния. Вновь все перемешать до получения однородной массы.
В получившуюся массу просеять пшеничную муку и соду. Перемешать.
Противень (размер 39х32 см) застелить тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень и равномерно разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 12 - 15 минут до красивого золотистого цвета. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.Если она выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо.
Накрыть бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и перевернуть. Снять тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался. Ещё раз накрыть бисквит пергаментной бумагой и перевернуть. Аккуратно убрать тефлоновый коврик. Делать это сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита.
Оставить бисквит остывать до комнатной температуры. Остывает он очень быстро.
Приготовить крем: для этого соединить вместе густую сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.
У остывшего бисквита обрезать края шириной примерно 2,5 см. Обрезанные кусочки измельчить в блендере в крошку.
Чтобы рулет было легче скручивать, с одного края сделать 3 надреза шириною примерно 1,5 см. Надрезы до конца не прорезать. С обратной стороны обрезать край бисквита наискосок.
Примерно 2/3 части крема выложить на бисквит и равномерно распределить по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 см.
Свернуть рулет. Не надо сильно скручивать, чтобы не выдавить крем. Если при сворачивании в конце появляется лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить им пустоты с боку.
Оставшейся 1/3 частью крема обмазать рулет сверху и сбоку. Обсыпать десерт измельчённой бисквитной крошкой.
Завернуть рулет в пергаментную бумагу и убрать в холодильник минимум на 2 - 3 часа, а лучше на 5 - 6 часов, чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
рулет Медовый со сметанным кремом 1 (594x395, 493Kb)

 

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 17 - Рулет к чаю - самый быстрый, вкусный и ароматный
Часть 18 - Пикантный голландский рулет с "изюминкой"
Часть 19 - Рулет "Медовый" - нежный и ароматный
Часть 20 - Плетенка из слоеного теста - вкусная и воздушная
Часть 21 - Рулет "Шоколадный медовик" - нежный, ароматный и красивый
...
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям