-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Яблочный пирог с изюмом - вкусный, ароматный и красивый

Суббота, 06 Мая 2023 г. 07:48 + в цитатник

Яблочный пирог с изюмом - вкусный, ароматный и красивый

Нравятся яблочные пироги? Тогда можете испечь еще один такой по предлагаемому рецепту. Тесто в пироге мягкое, нежное и воздушное. Оно в меру сладкое, с кусочками ароматных яблок, изюмом и миндальными лепестками. Приготовить его несложно, а резульгаг вам обязательно понравится.

яблочный пирог с изюмом - вкусный и красивый 1 (631x387, 620Kb)

Ингредиенты:

- мука - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150 г
- молоко - 100 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- яблоки - 4 шт. (400 г)
- изюм (по желанию) - 50 г
- миндальные лепестки - по вкусу
Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть, удалить серединку и нарезать их небольшими кусочками.
Изюм также промыть и просушить бумажным полотенцем.
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером в течении 3 - 5 минут до пышной светлой массы. Добавить молоко и хорош все перемешать.
Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем, перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности и добавить к яичной массе.
Форму (размер 32х26 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и распределить по всей форме. Сверху на тесто распределить яблоки, изюм и миндальные лепестки.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190С духовке примерно 35 - 40 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.

Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Готовый пирог нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!
яблочный пирог с изюмом - вкусный и красивый 1 (631x387, 620Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 42 - Карамельно-ореховый пирог - прекрасный десерт к чаю
Часть 43 - Апельсиновый пирог - ароматный и простой в приготовлении
Часть 44 - Яблочный пирог с изюмом - вкусный, ароматный и красивый
Часть 45 - Шарлотка творожная - нежная и вкусная
Часть 46 - Пирог творожный "Ходовой"
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям