-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Вкусные батончики с курагой для перекуса

Среда, 03 Мая 2023 г. 07:46 + в цитатник

Вкусные батончики с курагой для перекуса

Не всегда есть время в течение рабочего дня пообедать, поэтому для таких случаев нужно иметь что-нибудь для перекуса. Конечно, можно купить какой-нибудь продукт в магазине, но лучше приготовить дома батончики с курагой. Минимум ингредиентов, немного времени и ваш перекус будет готов. Он не только вкусен, но и полезен.

вкусные батончики с курагой для перекуса 1 (510x347, 235Kb)

Ингредиенты:

- курага - 220 г
- орехи кешью или другие - 150 г
- кокосовая стружка - 100 г
- растительное масло - 10 мл

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис. Включить духовку на 80C для разогрева.

Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если она слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.

Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи, и измельчить всё до однородной массы.

Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.

Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.

С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80C духовку на 20 минут.

Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки. Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
вкусные батончики с курагой для перекуса 1 (510x347, 235Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 39 - Сметанный десерт - быстрый, легкий, без желатина и выпечки
Часть 40 - Безе для ленивых (в микроволновой печи за несколько минут)
Часть 41 - Вкусные батончики с курагой для перекуса
Часть 42 - Брусочки из творога
Часть 43 - Мармелад из арбуза и дыни - полезный десерт
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям