-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Апельсиновый пирог - ароматный и простой в приготовлении

Вторник, 25 Апреля 2023 г. 07:51 + в цитатник

Апельсиновый пирог - ароматный и простой в приготовлении

Цитрусовые фрукты полезны для здоровья и лучше их употреблять в свежем виде или использовать для изготовления соков или компотов. В качестве пряности они используются в приготовлении различных сладких блюд: печенья, тортов или пирогов. Одно из таких можно приготовить в домашних условиях, например: апельсиновый пирог. Получается он очень вкусным и ароматным. Попробуйте испечь сами и результат вам обязательно понравится. Приготовление легкое и быстрое.

апельсиновый пирог - вкусный и ароматный (690x431, 279Kb)

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного цедру.

Просеять муку и добавить к ней соду, хорошо перемешать.

Сливочное масло растереть с сахаром, пока не растворится. Добавить тертую цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. После добавить поочередно муку и апельсиновый сок. Тесто должно получиться довольно жидким.

Форму застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Разогреть духовку до 180C и выпекать 30 - 40 минут.

Готовый пирог украсить дольками апельсина, разрезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!
апельсиновый пирог - вкусный и ароматный (690x431, 279Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 41 - Сахарный пирог - ароматный и воздушный с хрустящей корочкой
Часть 42 - Карамельно-ореховый пирог - прекрасный десерт к чаю
Часть 43 - Апельсиновый пирог - ароматный и простой в приготовлении
Часть 44 - Яблочный пирог с изюмом - вкусный, ароматный и красивый
Часть 45 - Шарлотка творожная - нежная и вкусная
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям