-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо

Четверг, 06 Апреля 2023 г. 07:45 + в цитатник

Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо

Блюда с фрикадельками приходилось готовить всем. Они всегда получаются вкусными и очень аппетитными. Данный рецепт с заманчивым названием наверняка вам понравится. Можете, ли представить из чего, кроме фрикаделек, может состоять это блюдо, и как сделать эти самые соты. А все очень просто. Это мясные шарики с картофелем под нежным соусом бешамель и сыром моцарелла. Получается очень вкусно и красиво.

фрикадельки в сотах 15 (700x466, 415Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 700 г
- фарш свиной . 300 г
- лук - 2 шт.
- молоко - 400 мл
- сливочное масло - 50 г
- мука - 1 ст.л.
- мускатный орех - 1/3 шт.
- моцарелла - 130 г
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимое. Картофель вымыть и прямо в мундирах опустить в кипящую воду. Варить до полуготовности. Время зависит от размеров клубней.
фрикадельки в сотах 2 (700x466, 378Kb)
Для соуса бешамель: в сотейник всыпать муку, столовую ложку брать с горкой. Обжарить, пока цвет не станет карамельным. Выложить сливочное масло, перемешать.
фрикадельки в сотах 3 (700x466, 287Kb)
Молоко довести до кипения в другой емкости и влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Очень важно избегать появления мучных комочков.
фрикадельки в сотах 4 (700x466, 315Kb)
Добавить соль и натертый мускатный орех.
фрикадельки в сотах 5 (700x466, 334Kb)

Держать на плите на небольшом огне до получения консистенции сметаны низкой жирности.

фрикадельки в сотах 6 (700x466, 187Kb)
В фарш высыпать измельченный лук, соль и перец молотый. Перемешать.
фрикадельки в сотах 7 (700x466, 364Kb)
Как только картофель остынет до такого состояния, что его можно будет взять руками, очистить кожицу и нарезать поперек на кружочки толщиной полсантиметра, выложить ими дно и боковые стенки круглой формы для духовки.
фрикадельки в сотах 8 (700x466, 310Kb)
Из фарша сделать шарики размером с небольшое куриное яйцо и разместить на картофеле.
фрикадельки в сотах 9 (700x466, 386Kb)
Теперь картофельные ломтики распределить между фрикаделек, отделяя их друг от друга. Получившийся рисунок очень напоминает соты, отсюда и название блюда - "фрикадельки в сотах".
фрикадельки в сотах 11 (700x466, 364Kb)
В каждую соту влить по паре столовых ложек соуса бешамель.
фрикадельки в сотах 12 (700x466, 333Kb)
Посыпать натертой моцареллой.
фрикадельки в сотах 13 (700x466, 378Kb)
Отправить в духовку при 170С на 35 - 40 минут. Моцарелла должна чуть зарумяниться.
фрикадельки в сотах 14 (700x466, 394Kb)
Фрикадельки в сотах готовы, подавать сразу же, посыпав кусочками зеленого лука.
Приятного аппетита!
фрикадельки в сотах 15 (700x466, 415Kb)

 

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 28 - Булетте (Bulette) - мясные шарики
Часть 29 - Мясные лепешки, дополненные овощами - интересный и простой рецепт
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям