Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд |
Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд
Желатин - белковое вещество светло-желтого цвета, используемое в кулинарном деле для стабилизации, придания плотности готовому продукту. С его помощью часто готовят желе, мармелад, муссы, маршмеллоу, зефир и многие другие десерты. Это животный белок с широкой областью применения. Он является не только известным загустителем, но также считается очень полезной протеиновой добавкой. В его основе лежит коллаген (животный белок). Это вещество способствует упругости и молодости кожи. Его рекомендуют употреблять в пищу тем, у кого проблемы с костями или суставами. Не зря после растяжений и переломов врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда, в состав которых входит желатин: заливные и желе. Чтобы приготовить их нужно знать, как правильно его развести. Не зная некоторых тонкостей его разведения невозможно получить вкусное блюдо.
Как правильно развести желатин
В магазинах предлагают желатин трех видов: порошок, пластины и готовые смеси со специями. Самый распространенный из них - это гранулированный или порошковый желатин. Именно такой обычно используют хозяйки для заливных блюд.
В магазинах предлагают желатин трех видов: порошок, пластины и готовые смеси со специями. Самый распространенный из них - это гранулированный или порошковый желатин. Именно такой обычно используют хозяйки для заливных блюд. При покупке желатина обязательно обратить внимание на дату изготовления и срок годности, так как просроченный продукт может испортить блюдо. Также нужно знать, что желатин нельзя кипятить, иначе он лишится своего основного свойства и не загустеет. Остужать в морозилке его тоже нельзя, поскольку смесь кристаллизуется.
Желатин для желе
Чтобы правильно развести желатин для желе, нужно соблюдать пропорции. Если хотите приготовить дрожащее желе, необходимо взять 20 г желатина на 1 л воды. При приготовлении плотного желе - 40 - 60 г желатина на 1 литр воды.
Для приготовления желе: надо замочить желатин в холодной воде на полчаса, чтобы он набух. После нагреть эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Чтобы добавить десерту необычные нотки, можно растворять желатин не в воде, а в соке или в кофе.
Желатин для заливного
Порошковому желатину обычно нужно 5 - 10 минут, чтобы разбухнуть в воде. Листы придется подержать 10 - 15 минут, а гранулированный желатин нужно замачивать на 40 минут. Для заливного нужно брать 25 - 30 г порошка желатина на 1 л жидкости. То есть 2 ст.л. с горкой. Если холодец жирный, то будьте готовы увеличить пропорции желатина.
Теперь вы знаете, как правильно разводить желатин и можете готовить с ним самые разнообразные блюда.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 24 - Сода или разрыхлитель? Правило, когда их добавлять в тесто
Часть 25 - Галантин - особенности приготовления
Часть 26 - Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки
Часть 30 - Ганаш - приготовление, применение + рецепты
Часть 31 - Желатин - совет, как его правильно развести
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |