-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Карамельно-ореховый пирог - прекрасный десерт к чаю

Пятница, 24 Марта 2023 г. 07:44 + в цитатник

Карамельно-ореховый пирог - прекрасный десерт к чаю

Если вам еще не приходилось печь пироги с карамельной начинкой, можете воспользоваться предлагаемым рецептом. Приготовить его несложно, как может показаться вначале. Поэтому стоит попробовать испечь вкусный и аппетитный пирог. А результатом вы обязательно будете довольны.

карамельно-ореховый пирог (620x412, 301Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 300 г
- желтки - 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 0,5 стак.
- вода - 3 ст.л.
Для начинки:
- сливки - 300 мл
- сахар - 300 г
- грецкие орехи (жареные) - 250 г
- корица молотая - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Совет: в качестве груза для выпекания основы, используйте горох, фасоль или другой подобный ингредиент.
Сливочное масло натереть на терке. Всыпать муку, сахар и перетереть все руками до мелкой крошки.
Добавить холодную воду, слегка взбитые желтки и замесить тесто. Накройте пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Раскатать корж по диаметру формы, учитывая высоту бортиков.
Присыпать форму мукой, выложить тесто, застелить пекарской бумагой и насыпать горячую фасоль. Выпекать заготовку при температуре 190С 15 минут.
Приготовление начинки: в глубоком сотейнике смешать сливки, сахар и корицу. На медленном огне довести до кипения и выключить. Всыпать орехи и перемешать.
Достать заготовку из духовки, убрать груз и заполнить углубление подготовленной начинкой. Выпекать  еще 20 минут при температуре 180С.
Готовый пирог нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
карамельно-ореховый пирог (620x412, 301Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 40 - Кокосовый воздушный пирог "6 стаканов"
Часть 41 - Сахарный пирог - ароматный и воздушный с хрустящей корочкой
Часть 42 - Карамельно-ореховый пирог - прекрасный десерт к чаю
Часть 43 - Апельсиновый пирог - ароматный и простой в приготовлении
Часть 44 - Яблочный пирог с изюмом - вкусный, ароматный и красивый
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям