-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сахарный пирог - ароматный и воздушный с хрустящей корочкой

Суббота, 11 Марта 2023 г. 07:47 + в цитатник

Сахарный пирог - ароматный и воздушный с хрустящей корочкой

Если хотите удивить своих близких вкусной ароматной выпечкой можете испечь сахарный пирог. Рецепт этой выпечки опробован временем и обязательно получится у вас. Пирог получается нежным, со сливочной пропиткой и хрустящей сахарной корочкой (оболочкой). Он долго остается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить, эта выпечка наверняка станет вашей любимой.


сахарный пирог с хрустящей корочкой (670x440, 325Kb)

Ингредиенты:

Для образования корочки:

  • сливочное масло мягкое  - 75 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Пирог собирается из трех основных компонентов: готовится он на опаре, для которой понадобятся:

  • молоко слегка подогретое  - 100 мл
  • дрожжи сухие (быстрые)  - 1 ч.л. (5 г)
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 3 ст. л. с горкой (60 г)

Для теста:

  • соль - треть ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сливочное масло мягкое - 50 г
  • мука - 200 г

Для пропитки: понадобится 150 - 200 мл сливок жирностью 20%.

Приготовление:

Приготовить опару: из теплого молока, 60 г муки, дрожжей и чайной ложки сахара. Перемешать, накрыть и отставить на полчаса.

В отдельной емкости приготовить смесь из сахара, яиц, ванильного сахара и соли. Туда же добавить размягченное масло и вновь все тщательно перемешать.

Смешать опару с яичной смесью, добавить муку. Тесто накрыть пленкой и отставить на час в тепло.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Накрыть пленкой и оставить на полчаса.

За это время приготовить состав для получения корочки: смешивая сахар и сливочное масло с ванилью.

Ручкой ложки или ножом сделать углубления в тесте. Разложить сахар с маслом по пирогу и отправить форму в разогретую духовку до 180С.

Выпекать пирог в течение получаса, проверяя готовность сухой шпажкой. Затем достать пирог и полить его сливками, после чего опять отправить в духовку еще на 5 - 10 мин.

Теплый пирог вынуть из формы, нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!
сахарный пирог с хрустящей корочкой (670x440, 325Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 39 - Пирог "Сугроб" - оригинально, вкусно и легко
Часть 40 - Кокосовый воздушный пирог "6 стаканов"
Часть 41 - Сахарный пирог - ароматный и воздушный с хрустящей корочкой
Часть 42 - Карамельно-ореховый пирог - прекрасный десерт к чаю
Часть 43 - Апельсиновый пирог - ароматный и простой в приготовлении
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям