-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Острый чесночный соус - три интересных варианта приготовления

Суббота, 25 Февраля 2023 г. 07:46 + в цитатник

Острый чесночный соус - три интересных варианта приготовления

Чеснок - природный антибиотик, который придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Он отлично гармонирует с шашлыком, пиццей, овощами и пастой. Предлагаю три варианта приготовления острого чесночного соуса. Вы можете дополнительно добавить свои ингредиенты. Такой соус подают к мясным и рыбным блюдам.

чесночный соус 1 (700x485, 406Kb)

Зеленый чесночный соус

Ингредиенты: чеснок - 3 головки, кинза и петрушка - 4 веточки, растительное масло - 100 мл, соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Особенность этого рецепта - нежный вкус и приятный зеленый цвет. Нежности вкусу придает запеченный чеснок.
Сначала нужно каждую головку разрезать пополам и прямо в кожуре положить в фольгу, а затем запечь в духовке при температуре 180С в течение получаса.
После этого дождитесь, чтобы чеснок остыл, и выдавите из него мякоть. Затем в блендере перебейте чеснок вместе с зеленью, подсолнечным маслом, солью и перцем до достижения однородной консистенции.
чесночный соус 3 (700x464, 298Kb)
Соус с чесноком и сыром

Ингредиенты: чеснок - 3 зубч., сыр твердый - 100 г, сливки 30% - 100 мл, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Чтобы консистенция готовой заправки была однородной, выбирайте качественный сыр. Сначала его нужно натереть на очень мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты вместе. Для этого используем металлическую посуду или емкость из термостойкого стекла. После этого поставить смесь на водяную баню, для того чтобы сыр полностью расплавился, а консистенция загустела.
Этот соус отлично подходит к шашлыку, запеченному мясу и овощам.
чесночный соус 4 (700x477, 286Kb)
Соус с чесноком и сметаной
Ингредиенты: чеснок - 3 - 4 зубч., укроп - 1 пучок, сметана 20% - 200 г, огурцы соленые - 1 шт., соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс. Укроп и соленый огурец нарезать. Все ингредиенты смешать вместе.
Если вы не любите соленые огурцы, их можно заменить свежими, либо вообще исключить их из рецепта. Таким легким соусом можно заправить салат или подать его к домашней шаурме.
Приятного аппетита!
чесночный соус 2 (700x421, 266Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 16 - Яблочная горчица - вкусная и необычная
Часть 17 - Приготовление кляра для отбивных - советы и оригинальные рецепты
Часть 18 - Острый чесночный соус - три интересных варианта приготовления
Часть 19 - Итальянская заправка для салатов
Часть 20 - Чесночный "конфи", как приготовить приправу
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям