-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


"Сумашедший пирог" - воздушный и нежный

Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 07:42 + в цитатник

"Сумашедший пирог" - воздушный и нежный

Пирог "Сrazy Сake" в переводе с английского значит "Сумашедший пирог". Этот десерт придумали еще во времена Великой депрессии в США. Его появление было связано с дефицитом продуктов. Но даже в такой период изобретательные хозяйки сумели даже без сливочного масла, яиц и молока сделать невероятно  вкусный бисквит.

Сумашедший пирог - воздушный и нежный (700x366, 231Kb)

Ингредиенты:

- мука - 3 стак.
- сахар - 300 г
- какао-порошок - 200 г
- растительное масло - 1 стак.
- вода - 3,25 стак.
- уксус - 2 ст..
- ванилин - 12 г
- разрыхлитель - 4 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
Высыпать все сыпучие ингредиенты для теста в удобную емкость: 125 г какао-порошка, 200 г сахара, всю муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Не забудьте предварительно просеять муку.
Смешать уксус, 1,5 кипяченной холодной воды и растительное масло. Влить эту смесь в мучную.
Взбить все венчиком до однородной массы. Перелить смесь в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом. Поставить ее в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут.
Готовый бисквит остудить немного и выложить его на блюдо.
Приготовить глазурь: в кастрюлю влить 1,5 стакана воды. Добавить 100 г сахара, 75 г какао-порошка и хорошо размешать.
В 0,25 стакана воды растворить крахмал, влить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Когда смесь начнет густеть, снять с плиты, остудить немного.
Полить сверху пирог глазурью. Готовый пирог подать на стол.
Приятного аппетита!
Сумашедший пирог - воздушный и нежный (700x366, 231Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 36 - Тертый творожный пирог - мягкий и нежный
Часть 37 - Необычные яблочные пироги - три рецепта приготовления
Часть 38 - "Сумашедший пирог" - воздушный и нежный
Часть 39 - Пирог "Сугроб" - оригинально, вкусно и легко
Часть 40 - Кокосовый воздушный пирог "6 стаканов"
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям