-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 07:45 + в цитатник

Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Еще один рецепт торта "Наполеон" предлагаю вам. Основа этого десерта творожная, а крем используется заварной. Если для кого-то этот вариант десерта будет сложным, тогда можете приготовить "Ленивый наполеон". Оба этих лакомства, наверняка вам понравится. Готовьте и наслаждайтесь вкусом торта "Наполеон".

торт Наполеон творожный (552x690, 333Kb)

Ингредиенты:

  • сахар - 170 г
  • сливочное масло - 100 г
  • творог - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • мука - 500 г
  • Для крема:
  • молоко - 1,5 л
  • сахар - 240 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сливочное масло - 300 г
  • ванильный сахар - 12 г
  • мука - 4,5 ст.л. (с горкой)
  • крахмал - 3 ст.л.

Приготовление:

В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе.

Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460 - 500 г).

Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом.

Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.

Приготовить заварной крем: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.

В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.

Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.

Сборка торта: корж - крем - корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать, обсыпать вверх и бока крошкой.

Приятного аппетита!
торт Наполеон творожный (552x690, 333Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям