-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Самый ленивый Наполеон" - нежный и вкусный

Суббота, 11 Февраля 2023 г. 07:48 + в цитатник

Торт "Самый ленивый Наполеон" - нежный и вкусный

Торт "Наполеон" уже давно стал классикой. Вариантов его приготовления существует большое количество, но и этот рецепт данного лакомства не будет лишним для вас. Готовить просто и легко, а получается он очень вкусным. Стоит пополнить свою кулинарную копилку этим рецептом.

торт Ленивый Наполеон - нежный и вкусный (680x510, 339Kb)

Ингредиенты:

  • печенье слоеное "Ушки" - 1 кг 
  • молоко - 1 л
  • яйцо - 3 шт. 
  • сахар - 200 г 
  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 6 ст.л. 
  • ванилин - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления крема: в кастрюлю налить 0,5 л молока и ввести яйца. Взбить все миксером. Добавить сахар, ванилин и снова взбить. Понемногу всыпать муку.

В другую кастрюлю налить оставшееся молоко, довести его до кипения и тонкой струйкой влить к нему яично-молочную смесь. Варить крем после закипания на маленьком огне 5 - 7 минут. Снять крем с огня. Охладить. По чуть-чуть ввести размягченное сливочное масло и одновременно взбить миксером.

Готовый крем должен побелеть.

Сборка торта: взять печенье и выложить его на блюдо или в форму. Сверху покрыть кремом, затем снова выложить слой печенья. Делать так до тех пор, пока не закончится печенье. Сверху и бока торта обмазать кремом и обсыпать крошкой.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и подать к столу.

Приятного аппетита!
торт Ленивый Наполеон - нежный и вкусный (680x510, 339Kb)

 

Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 35 - Простой вкусный торт без выпечки
Часть 36 - Праздничный тортик без выпечки - вкусный и быстрый
Часть 37 - Торт "Самый ленивый Наполеон" - нежный и вкусный
Часть 38 - Торт "Полосатый" - вкусный и интересный (без выпечки)
Часть 39 - Торт "Пломбир" - приготовление на сковороде
...
Часть 44 - Шоколадный торт с нежным кремом (без выпечки)
Часть 45 - Торт "Эльза" - необычно, вкусно и без выпечки
Часть 46 - Торт "Шоколадные шарики" - очень вкусно и без выпечки

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям