-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Салат "Обжорка" - аппетитный и сытный из 4-х ингредиентов

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 07:52 + в цитатник

Салат "Обжорка" - аппетитный и сытный из 4-х ингредиентов

Этот салат готовится всего из 4-х ингредиентов, но получается вкусным и сытным. Для приготовления можно использовать разные виды мяса: куриное филе, говядину или свинину, а также субпродукты. Но в данном рецепте за основу берется отварная говядина. Маринованные огурцы и чеснок придадут блюду особую пикантность, а пассерованные репчатый лук и морковь сделают его более сочным. Для заправки салата подойдет не только домашний майонез, а можно его заменить сметаной или натуральным йогуртом. Уверена, что салат "Обжорка" вам понравится, а возможно по достоинству его оценят в первую очередь мужчины.

салат Обжорка - аппетитный и сочный 1 (700x466, 397Kb)

Ингредиенты:

- говядина - 300 г
- морковь - 200 г
- лук - 100 г
- огурцы маринованные - 3- 4 шт.
- майонез - 100 г
- растительное масло - 50 г
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук очистить от шелухи, нарезать четверть кольцами. Выложить его на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Переложить пассерованный овощ в глубокий салатник.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 2 (700x466, 346Kb)
Морковь помыть, очистить от кожуры, измельчить соломкой с помощью терки для приготовления овощей по-корейски. Выложить овощ на сковороду, в которой пассеровали лук. Помешивая, обжарить морковь до мягкости на среднем огне.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 3 (700x466, 403Kb)
Добавить пассерованную морковь к луку. Остудить ингредиенты до комнатной температуры.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 4 (700x466, 335Kb)
Маринованные огурцы порезать соломкой, добавить в салатник к остальным ингредиентам.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 5 (700x466, 317Kb)
Говядину вымыть, зачистить от жира и пленочек. Отварить мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. В зависимости от размеров кусочков мяса это займет 1,5- 2 часа. Готовую говядину остудить до комнатной температуры в бульоне, разобрать на волокна или порезать соломкой. Добавить отварную говядину в салат.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 6 (700x466, 321Kb)
Для пикантности добавить в салат пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом, нескольких ложек будет достаточно. Посолить и поперчить по вкусу.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 7 (700x466, 316Kb)
Аккуратно перемешать салат, добиваясь однородной консистенции.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 8 (700x466, 353Kb)
Перед подачей охладить салат в холодильнике на протяжении 1 часа. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
салат Обжорка - аппетитный и сочный 9 (700x466, 394Kb)

 

Серия сообщений "мясные салаты (ч.3)":
Часть 1 - Салат "Леди Винтер" - вкусный, воздушный и красивый на вид
Часть 2 - Салат "Идеал" - сытный и вкусный
Часть 3 - "Новогодние елочки" - праздничный порционный салат
Часть 4 - Салат "Взрыв вкуса" - для праздничного стола
Часть 5 - Салат "Обжорка" - аппетитный и сытный из 4-х ингредиентов
Часть 6 - Салат "Оперативчик" - быстрый, легкий и аппетитный
Часть 7 - Салат "Сказка" - яркий и аппетитный
...
Часть 12 - Салат "Картофельный" с охотничьими колбасками
Часть 13 - Салат "Нежность" на новогодний стол
Часть 14 - Салат "Принц" - вкусное и красивое блюдо

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям