-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Крокеты с моцареллой - простое не хлопотное блюдо

Пятница, 27 Января 2023 г. 07:46 + в цитатник

Крокеты с моцареллой - простое не хлопотное блюдо

Шарики из мяса и овощей в панировочных сухарях, жареные в раскаленном масле изначально придумали французы. Это простое блюдо быстро прижилось в разных кухнях мира. В каждой из них появились и свои версии панировки и начинки, в качестве которых можно использовать практически все: мясо, рыба, сыр, картофель и другие ингредиенты. А вы можете попробовать крокеты с моцареллой по предлагаемому рецепту. Наверняка, это блюдо вам понравится.

крокеты с моцареллой - простое не хлопотное блюдо (700x460, 415Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 450 г
- моцарелла - 170 г
- петрушка - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидоры (средние) - 2 шт.
- базилик - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 1 чашка
- яйцо (крупное) - 3 шт.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубч.
- растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю положить картофель, нарезанный крупными кусками, залить холодной водой. Довести до кипения, добавить щедрую щепотку соли. Варить на умеренном огне до готовности, около 20 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Пропустить картофель через картофельный пресс в большую миску.

Свежую моцареллу нарезать кубиками и измельченную петрушку, добавить к картофелю, приправить солью и перцем.

Сформировать 8 овальных крокетов и переложить их на тарелку. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до затвердения, 30 минут.

В тоже время в кастрюле нагреть оливковое масло. Добавить помидоры и готовить на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, 8 минут. Затем выложить мелко нарезанный базилик, приправить солью и перцем. Переложить в миску.

В небольшую миску положить сухари. В другую добавить яйца, взбитые с горчицей, измельченным чесноком и щепоткой соли и перца. Обвалять крокеты в сухарях, окунуть в яичную смесь и снова в сухари.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, налитое на высоту 2,5 см. Небольшими партиями обжарить крокеты, переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут на партию. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
крокеты с моцареллой - простое не хлопотное блюдо (700x460, 415Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 7 - Картофель по-деревенски с пикантным соусом - вкуснятина
Часть 8 - Картофель "Пай" - оригинальная закуска
Часть 9 - Крокеты с моцареллой - простое не хлопотное блюдо
Часть 10 - Стейки из свежей капусты - мягкие и нежные
Часть 11 - Фаршированные "разцветающие" перцы - оригинальные, с отменным вкусом
...
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям