Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Необычные яблочные пироги - три рецепта приготовления |
Необычные яблочные пироги - три рецепта приготовления
Многие хозяйки яблочные пироги относят к категории "любимых". И не удивительно. Печь их можно в любое время года, всегда они получаются вкусными, нежными и ароматными. А приготовление таковых чаще несложное. Предлагаю вам еще три оригинальных рецепта, которые вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Наверняка, они тоже станут для вас любимыми.
PS: дрожжевое тесто и песочное можете приготовить по вашим рецептам.
Яблочный пирог сливочный
Ингредиенты: яблоко - 4 шт., лайм или лимон (сок) - 0,5 шт., кукурузный крахмал - 1 ст.л., сахар - 105 г, вода - 200 мл, сливочный сыр - 300 г, сахарная пудра - 1 ст.л., дрожжевое тесто - 350 г, яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лайма (лимона) и перемешать.
Воду смешать с крахмалом и сахаром (80 г). Довести до кипения и варить до загустения на слабом огне. Снять сироп с огня, добавить яблоки и перемешать.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до однородности (для получения более плотной сырной массы на этом этапе добавьте также 1 ст.л. кукурузного крахмала).
Тесто разделить на 2 равные части и раскатать в пласты толщиной 3 - 5 мм.
Выложить первый пласт на подготовленный противень. Сверху равномерным слоем распределить сырную массу. Затем выложить яблоки, пропитанные сиропом. Накрыть вторым пластом теста и защипать края. Смазать поверхность пласта яйцом, разболтанным с сахаром (20 г). Сделать несколько отверстий на поверхности теста при помощи ножа.
Выпекать при 170C 35 минут или до румяной корочки. Перед подачей пирог охладить в течение 1 - 2 часов.
Яблочный пирог с чеддером
Ингредиенты: яблоко - 4 шт., кукурузный крахмал - 1 ст.л., сахар - 1 - 2 ст.л., корица молотая - 1 ч.л., песочное тесто - 450 г, чеддер - 150 г
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками. Добавить сахар, крахмал, корицу и перемешать.
Выстелить 2/3 теста в разъемную форму. Оформить бортики и удалить излишки теста. Выложить поверх основы 1/3 яблок.
Распределить половину предварительно натертого на крупной терке сыра.
Повторить процедуру.
Выложить поверх сырного слоя оставшуюся треть яблок.
Остатки теста перетереть в крошку (при необходимости предварительно заморозить тесто в течение 20 минут). После равномерно распределить ее поверх яблок.
Выпекать при 170C 35 - 40 минут. Перед подачей дать пирогу полностью остыть.
Яблочный пирог миндальный
Ингредиенты: яичный белок - 2 шт., сахар - 125 - 150 г, миндальная мука - 1,5 стак., яблоко - 4 шт., песочное тесто - 450 г
Приготовление:
Взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в белки миндальную муку.
Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать пластинками. Добавить сахар (25 - 50 г) и перемешать.
Раскатать 2/3 теста в пласт и выстелить им форму. Удалить излишки теста и оформить бортики.
Распределить поверх основы миндальную меренгу. Выложить поверх яблоки.
Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать на полосы. Оформить заготовками верхушку пирога.
Выпекать при 180C 30 - 35 минут или до золотистого цвета. Перед сервировкой дать пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 35 - Яблочный "невидимый" пирог - сочный, ароматный и вкусный
Часть 36 - Тертый творожный пирог - мягкий и нежный
Часть 37 - Необычные яблочные пироги - три рецепта приготовления
Часть 38 - "Сумашедший пирог" - воздушный и нежный
Часть 39 - Пирог "Сугроб" - оригинально, вкусно и легко
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |