-Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9211
Комментариев: 69092
Написано: 97622


Печенье "Творожные сердечки" - вкусное и ароматное

Вторник, 17 Января 2023 г. 07:49 + в цитатник

Печенье "Творожные сердечки" - вкусное и ароматное

Рецепт этого печенья довольно прост, но десерт получается очень вкусным. Необходимы самые обычные продукты. Корица и орехи (можно взять любые) добавляют интересный вкус печенью. Приготовьте его к чаю или кофе.

печенье Товорожные сердечки вкусное хрустящее 1 (550x605, 630Kb)

Ингредиенты:

  • мука -  200 г
  • творог 5% - 220 г 
  • сливочное масло - 100 г 
  • сахар - 20 г 
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • ванильный сахар - 5 г 
  • сахар - 60 г 
  • корица - 10 г 
  • орехи любые (мелко нарубленные) - 1 горсть

Приготовление:

Хорошо пробить творог через блендер, иначе будут комочки в печенье.

В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и творог, все перемешать до однородности. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на две части. Раскатать каждую из них в прямоугольник, примерно 20х25 см, или больше, если хотите получить малюсенькие сердечки. Присыпать поверхность начинкой.

Сложить концы каждого пласта теста до середины, а потом еще раз их подогнуть.

Нарезать тесто цилиндрами по 1 см. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Чтобы сердечки приняли правильную форму, их слегка нужно расправить. Отправить противень в нагретую до 180ºC духовку на 15 минут.

Противень с готовым печеньем накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Приятного аппетита!
печенье Товорожные сердечки вкусное хрустящее 1 (550x605, 630Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 43 - Печенье "Мазурка" - мягкое и ароматное
Часть 44 - Имбирное печенье - вкусная и ароматная выпечка к новогодним праздникам
Часть 45 - Печенье "Творожные сердечки" - вкусное и ароматное
Часть 46 - Хрустящее печенье с творогом и тмином - легко и быстро
Часть 47 - "Огуречное" печенье - вкусное и аппетитное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям