-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Запеканка творожно-тыквенная "Зебра"

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 07:48 + в цитатник

Запеканка творожно-тыквенная "Зебра"

Запеканки готовят из разных ингредиентов, но классические из творога считаются самыми вкусными и аппетитными. Творожно-тыквенная запеканка состоит из двух слоев: творожного и тыквенного, а по желанию можно приготовить заливку. Блюдо получается ярким и привлекательным. Попробуйте приготовить, вам очень понравится запеканка, которая может заменить любой десерт.

запеканка творожно-тыквенная Зебра 1 (640x353, 356Kb)

Ингредиенты:

Для творожного слоя:
- яйцо - 1 шт.
- творог 5% - 300 г
- молоко 2,5% - 50 мл
- мак - 15 г
- кукурузный крахмал - 5 г
- ванилин - 1 г
- подсластитель - 4 г
Для тыквенного слоя:
- яйцо - 1 шт.
- тыквенное пюре - 300 г
- молоко 2,5% - 100 мл
- кукурузный крахмал - 10 г
- корица - 1/3 ч.л.
- апельсин (по желанию) - 1 шт.
- подсластитель - 4 г
Для заливки (по желанию):
- яйцо - 1 шт.
- тыквенное пюре - 50 мл
- творог мягкий 5% - 50 мл
- подсластитель - 2 г
Приготовление:
Для тыквенного слоя: тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками запечь в микроволновке на максимальной мощности до мягкости тыквы (примерно 8 - 10 минут). Ее также можно запечь в духовке или приготовить на пару. Готовую тыкву пробить погружным блендером до состояния пюре. Для тыквенного пюре потребовалось 450 г очищенной тыквы. Из этого количества получилось 350 г тыквенного пюре (300 г для тыквенного слоя и 50 г для заливки).
В тыквенное пюре добавить молоко, яйцо, подсластитель, кукурузный крахмал и корицу. По желанию, чтобы тыквенный вкус был менее выраженный, можно добавить цедру апельсина, а молоко заменить апельсиновым соком. Пробить массу погружным блендером до однородности.
Для творожного слоя: в миску отправить творог (у меня сухой, рассыпчатый творог), яйцо, молоко, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Пробить погружным блендером до однородности. В получившуюся массу добавить мак и перемешать.
PS: тыквенный и творожный слой должны быть одинаковой консистенции. Если одна масса будет гуще, она утонет в более жидкой массе и осядет на дно. В этом случае разрез будет не таким эффектным. Поэтому молоко во все слои нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию массы.
Дно и бока формы (диаметр 16 см) нужно застелить бумагой для выпечки. В центр формы выложить полторы столовые ложки тыквенной начинки. Сверху выложить полторы столовые ложки творожной начинки. Таким образом поочередно выложить обе массы и постучать формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась.
При помощи зубочистки можно сделать на запеканке узор, проведя линии от центра и наоборот. Отправить запеканку в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Приготовить заливку: в миску выложить тыквенное пюре, мягкий творог, яйцо и подсластитель. Перемешать венчиком до однородности. Использовать заливку не обязательно, но с ней запеканка получается еще вкуснее.
Достать запеканку из духовки, сверху равномерно распределить заливку и отправить запеканку в духовку еще на 20 минут.
Готовую запеканку полностью остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а затем убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
запеканка творожно-тыквенная Зебра 1 (640x353, 356Kb)

 

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 26 - Творожная запеканка "Зебра" - вкусная и красивая
Часть 27 - Творожная двухслойная запеканка - необычный десерт
Часть 28 - Запеканка творожно-тыквенная "Зебра"
Часть 29 - Запеканка из творога с яблоками - вкусная и ароматная
Часть 30 - Запеканка из картофеля с фаршем и грибами
Часть 31 - Запеканка из капусты и фарша - сытное и вкусное блюдо
Часть 32 - Запеканка из тыквы и капусты
Часть 33 - Запеканка творожная (без муки) - нежная и воздушная

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям