Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пышки кефирные на завтрак |
Пышки кефирные на завтрак
Оладушки, пышки, блины, приготовленные на завтрак знакомы большинству из вас еще с детских лет. Для многих они остаются самыми любимыми до сих пор. И не удивительно, ведь они вкусные и аппетные. Готовят их из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Если кто-то еще не пробовал приготовить эти изделия, например, пышки на кефире, можете воспользоваться этим простым рецептом. Приготовление легкое и быстрое, подавать горячими с чаем, кофе или молоком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кефир смешать с сахаром, содой, солью, ванилью и хорошо перемешать. Вбить куриные яйца, добавить пару ложек растительного масла и ещё раз перемешать.
Просеять муку и замесить мягкое и не липкое тесто, оставить его на 20 - 30 минут при комнатной температуре отдохнуть под полотенцем.
Спустя 30 минут раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать из него прямоугольники шириной 5 см и длиной примерно 10 см. В середине каждого прямоугольника сделать небольшой надрез, не доходя до краёв, и вывернуть через этот надрез одну половину теста (она похожа на форму "хвороста").
Жарить пышки, как и пирожки, в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистой румяной корочки. Во время жарки пышки сильно увеличиваются в размерах.
Готовые пышки нужно выложить на салфетку, посыпать сахарной пудрой и подать на стол со сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 32 - Поповеры - "выпрыгивающие" булочки
Часть 33 - "Золотые" булочки - роскошная выпечка
Часть 34 - Пышки кефирные на завтрак
Часть 35 - Аппетитные слойки с халвой и сгущенным молоком - просто и быстро
Часть 36 - Китайские пампушки на пару
...
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |