-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Тушеная курица в пиве - просто, быстро и вкусно

Пятница, 02 Декабря 2022 г. 07:43 + в цитатник

Тушеная курица в пиве - просто, быстро и вкусно

Рецептов тушеной курицы можно найти огромное количество и каждый из них имеет свою +изюминку". В данном также есть таковая - тушить курицу будем в пиве. В результате получается вкусное, сочное и питательное кушанье. Готовят блюда из курицы многие, поэтому стоит приготовить и это. Вам оно обязательно понравится. Приготовление не только простое, но и быстрое. По желанию можете добавить любимые специи.
курица, тушеная на пиве на сковороде (350x300, 122Kb)

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 6 - 7 шт. (900 г)
  • лук - 3 - 4 шт.
  • пиво светлое - 500 мл
  • соль мелкая - 0,5 ч.л.
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

В миску положить кусочки курицы (в данном рецепте куриные бедра), добавить половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу и все хорошо перемешать.

Лук (4 шт.) нарезать кольцами.

В сковороду налить растительное масло примерно 4 ст.л. и положить куриные бедра. Обжарить до легкой золотистой корочки со всех сторон.

Теперь залить светлым пивом, взять 250 мл. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до испарения жидкости примерно 20 минут.

Когда жидкость испарится добавить лук, перемешать и жарить до мягкости лука.

Затем влить  еще 250 мл пива и продолжать тушить на медленном огне под крышкой, пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится, мясо готово.

Готовые куриные бедра подать на стол самостоятельно или с гарниром, или салатом.

Приятного аппетита!
курица, тушеная на пиве на сковороде (350x300, 122Kb)

 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 37 - Капкейки из куриного фарша - вкусные и сытные
Часть 38 - Стрипсы - необычное приготовление куриного филе
Часть 39 - Тушеная курица в пиве - просто, быстро и вкусно
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 21 пользователям