-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Яблочный "невидимый" пирог - сочный, ароматный и вкусный

Вторник, 29 Ноября 2022 г. 07:41 + в цитатник

Яблочный "невидимый" пирог - сочный, ароматный и вкусный

Осень и яблоки - отличное сочетание не только в природе, но и  приготовление выпечки. Именно в осенний сезон можно насладиться вкусом свежих яблок разных сортов. И конечно, же напечь разных пирогов. Один из них "невидимый". Почему такое название? Потому что основная масса пирога - тончайшие дольки яблок, растворяющиеся в небольшом количестве теста, которого в пироге практически не видно. Это видно на срезе - только тоненькие дольки яблок. Выпечка получается очень сочной, ароматной и яблочной.

яблочный невидимый пирог сочный и ароматный (690x458, 236Kb)

Ингредиенты:

  • коньяк - 1 ст.л.
  • молоко - 90 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 160 г
  • мука - 60 г
  • яблоки - 4 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • грецкие орехи - 3 ст.л.

Приготовление:

2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. Тщательно размешать.

Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.

Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200С.

Для заливки: соединить 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком.

Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10 - 15 минут.

После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
яблочный невидимый пирог сочный и ароматный (690x458, 236Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 33 - Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний"
Часть 34 - Пирог "Ленивый сырник" - проще не бывает
Часть 35 - Яблочный "невидимый" пирог - сочный, ароматный и вкусный
Часть 36 - Тертый творожный пирог - мягкий и нежный
Часть 37 - Необычные яблочные пироги - три рецепта приготовления
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям