-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печенье "Мазурка" - мягкое и ароматное

Суббота, 26 Ноября 2022 г. 07:49 + в цитатник

Печенье "Мазурка" - мягкое и ароматное

Печенье "Мазурка" - выпечка польской кухни. Продукты самые простые и доступные. Готовится печенье из бисквитного теста в меру сладкого с добавлением любых орехов и сухофруктов. Приготовление очень легкое и если у вас нет много свободного времени заниматься выпечкой, то этот рецепт точно для вас. Сохраняйте его в своей кулинарной копилке. Готовьте и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
печенье Мазурка мягкое и ароматное (700x412, 357Kb)

Ингредиенты:

- мука - 160 г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 170 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.
- грецкие орехи - 100 г
- изюм - 100 г
- курага - 100 г
- клюква - 50 г

Приготовление:

Изюм, клюкву и курагу помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем (можете использовать любые сухофрукты на свой вкус). Курагу порезать на мелкие кусочки. Орехи подсушить на сковороде и порубить не очень мелко.

Взбить яйца с солью в пену. Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3 раза.

В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.

В тесто добавить орехи и сухофрукты. Перемешать.

Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто и распределить его по форме равномерно, толщиной примерно 1 см.

Выпекать корж 20 - 25 минут в заранее разогретой до 180С  духовке. Время выпекания зависит от размера формы и от особенностей вашей духовки. Готовность определить деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Достать корж вместе с бумагой из формы, снять бумагу и пока корж теплый разрезать его на порционные кусочки. Подать на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 41 - Морковное печенье - легкая и вкусная выпечка
Часть 42 - Ароматные апельсиновые коржики
Часть 43 - Печенье "Мазурка" - мягкое и ароматное
Часть 44 - Имбирное печенье - вкусная и ароматная выпечка к новогодним праздникам
Часть 45 - Печенье "Творожные сердечки" - вкусное и ароматное
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям