-Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9116
Комментариев: 68964
Написано: 97375


Творожная двухслойная запеканка - необычный десерт

Среда, 23 Ноября 2022 г. 07:43 + в цитатник

Творожная двухслойная запеканка - необычный десерт

Запеканку можно приготовить из различных продуктов, но особое место занимает творожная. Хотя этот рецепт похож на традиционный, все-таки у него есть своя "изюминка". Это еще один слой, который готовят из сметаны. Такой вариант запеканки больше напоминает вкусный десерт. Хотите приготовить это блюдо? Тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Приготовление очень легкое.


творожная двухсвойная запеканка 1 (558x551, 481Kb)

Ингредиенты:

Для творожного слоя:
- творог 9% - 700 г
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 2 ст.л.
- молоко - 100 мл
- сахар - 60 г
Для сметанного слоя:
- сметана 20% - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- крахмал (любой) - 1 ч.л.

Приготовление:

Манную крупу залить горячим молоком, дать постоять для набухания 20 минут. Творог протереть через сито. Яйца взбить венчиком с сахаром.

В творог добавить яично-сахарную смесь и манную, перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, выпекать при 170 ºС 30 минут.

Подготовить сметанный слой: смешать все ингредиенты до однородной массы.

После 30 минут запекания достать запеканку из духовки и выложить на творожный слой сметанный слой, вернуть в духовку и при 170 ºС выпекать ещё 20 минут.

У готовой запеканки чуть подрагивает серединка, она застынет после остывания. Оставить запеканку в приоткрытой духовке до полного остывания.

Украсить по своему желанию: ягодами, растопленным шоколадом или добавить любые орехи. Разрезать на порции.

Приятного аппетита!
творожная двухсвойная запеканка 1 (558x551, 481Kb)

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 25 - Ароматная лимонно-кокосовая запеканка - отличный десерт
Часть 26 - Творожная запеканка "Зебра" - вкусная и красивая
Часть 27 - Творожная двухслойная запеканка - необычный десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям