-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Творожная двухслойная запеканка - необычный десерт

Среда, 23 Ноября 2022 г. 07:43 + в цитатник

Творожная двухслойная запеканка - необычный десерт

Запеканку можно приготовить из различных продуктов, но особое место занимает творожная. Хотя этот рецепт похож на традиционный, все-таки у него есть своя "изюминка". Это еще один слой, который готовят из сметаны. Такой вариант запеканки больше напоминает вкусный десерт. Хотите приготовить это блюдо? Тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Приготовление очень легкое.


творожная двухсвойная запеканка 1 (558x551, 481Kb)

Ингредиенты:

Для творожного слоя:
- творог 9% - 700 г
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 2 ст.л.
- молоко - 100 мл
- сахар - 60 г
Для сметанного слоя:
- сметана 20% - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- крахмал (любой) - 1 ч.л.

Приготовление:

Манную крупу залить горячим молоком, дать постоять для набухания 20 минут. Творог протереть через сито. Яйца взбить венчиком с сахаром.

В творог добавить яично-сахарную смесь и манную, перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, выпекать при 170 ºС 30 минут.

Подготовить сметанный слой: смешать все ингредиенты до однородной массы.

После 30 минут запекания достать запеканку из духовки и выложить на творожный слой сметанный слой, вернуть в духовку и при 170 ºС выпекать ещё 20 минут.

У готовой запеканки чуть подрагивает серединка, она застынет после остывания. Оставить запеканку в приоткрытой духовке до полного остывания.

Украсить по своему желанию: ягодами, растопленным шоколадом или добавить любые орехи. Разрезать на порции.

Приятного аппетита!
творожная двухсвойная запеканка 1 (558x551, 481Kb)

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 25 - Ароматная лимонно-кокосовая запеканка - отличный десерт
Часть 26 - Творожная запеканка "Зебра" - вкусная и красивая
Часть 27 - Творожная двухслойная запеканка - необычный десерт
Часть 28 - Запеканка творожно-тыквенная "Зебра"
Часть 29 - Запеканка из творога с яблоками - вкусная и ароматная
...
Часть 31 - Запеканка из капусты и фарша - сытное и вкусное блюдо
Часть 32 - Запеканка из тыквы и капусты
Часть 33 - Запеканка творожная (без муки) - нежная и воздушная

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям