Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ароматные апельсиновые коржики |
Ароматные апельсиновые коржики
Наверное, многие еще с детских лет помнят вкус коржиков, которые покупали в школьном буфете. Но времена меняются, в кулинарии тоже проходят изменения. Сейчас уже эта выпечка приобрела не только другой вкус, но и форму. Теперь к изделию добавляют различные начинки и экспериментируют с компонентами для теста. В этом посте предлагаю рецепт коржиков, которые можно испечь для новогоднего стола. Получаются они очень ароматными, с апельсиновым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед основным этапом готовки следует подготовить основной компонент - при помощи терки натереть цедру апельсина. Можно добавить мандарины, лимоны или грейпфруты.
В таре соединить яйца, ванильный и обычный сахар, взбить венчиком до растворения крупиц. В яичную смесь добавить размягченное сливочное масло и молоко, взбить венчиком до однородности.
В смесь высыпать цедру апельсина, хорошо размешать до однородности. Просеять половину муки в смесь, добавить разрыхлитель, перемешать и замесить тесто.
После высыпания второй части муки продолжить замес теста вручную. Когда достигнута консистенция мягкого и эластичного колобка, нужно поделить шар на одинаковые доли.
Скалкой раскатать оба комочка в круги толщиной не более см. Разделить лепешки на треугольные части. Можно вырезать коржики специальными фигурками или стаканом.
На бумагу для выпечки, застеленную на противень, выложить заготовки коржиков.
Печь изделия в течение 15 минут при 180С.
Пока коржики выпекаются приготовить апельсиновую глазурь: в миске соединить апельсиновый сок и сахарную пудру. На горячую выпечку вылить по столовой ложке глазури.
Получаются нетипичные коржики из цитрусовых.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 40 - Печенье "Завитушки" - нежное и рассыпчатое
Часть 41 - Морковное печенье - легкая и вкусная выпечка
Часть 42 - Ароматные апельсиновые коржики
Часть 43 - Печенье "Мазурка" - мягкое и ароматное
Часть 44 - Имбирное печенье - вкусная и ароматная выпечка к новогодним праздникам
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |