-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Ароматные апельсиновые коржики

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 07:49 + в цитатник

Ароматные апельсиновые коржики

Наверное, многие еще с детских лет помнят вкус коржиков, которые покупали в школьном буфете. Но времена меняются, в кулинарии тоже проходят изменения. Сейчас уже эта выпечка приобрела не только другой вкус, но и форму. Теперь к изделию добавляют различные начинки и экспериментируют с компонентами для теста. В этом посте предлагаю рецепт коржиков, которые можно испечь для новогоднего стола. Получаются они очень ароматными, с апельсиновым вкусом. 

ароматныеапельсиновые коржики 1 (700x375, 349Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 350 г
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • молоко - 70 мл
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • апельсины - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.;
  • ванильный сахар - 8 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Перед основным этапом готовки следует подготовить основной компонент - при помощи терки натереть цедру апельсина. Можно добавить мандарины, лимоны или грейпфруты.

В таре соединить яйца, ванильный и обычный сахар, взбить венчиком до растворения крупиц. В яичную смесь добавить размягченное сливочное масло и молоко, взбить венчиком до однородности.

В смесь высыпать цедру апельсина, хорошо размешать до однородности. Просеять половину муки в смесь, добавить разрыхлитель, перемешать и замесить тесто.

После высыпания второй части муки продолжить замес теста вручную. Когда достигнута консистенция мягкого и эластичного колобка, нужно поделить шар на одинаковые доли.

ароматные апельсиновые коржики 2 (700x466, 240Kb)

Скалкой раскатать оба комочка в круги толщиной не более см. Разделить лепешки на треугольные части. Можно вырезать коржики специальными фигурками или стаканом.

На бумагу для выпечки, застеленную на противень, выложить заготовки коржиков.

ароматные апельсиновые коржики 3 (700x424, 206Kb)

Печь изделия в течение 15 минут при 180С.

Пока коржики выпекаются приготовить апельсиновую глазурь: в миске соединить апельсиновый сок и сахарную пудру. На горячую выпечку вылить по столовой ложке глазури.

ароматные апельсиновые коржики 4 (700x480, 307Kb)

Получаются нетипичные коржики из цитрусовых.

Приятного аппетита!
ароматныеапельсиновые коржики 1 (700x375, 349Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 40 - Печенье "Завитушки" - нежное и рассыпчатое
Часть 41 - Морковное печенье - легкая и вкусная выпечка
Часть 42 - Ароматные апельсиновые коржики
Часть 43 - Печенье "Мазурка" - мягкое и ароматное
Часть 44 - Имбирное печенье - вкусная и ароматная выпечка к новогодним праздникам
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 16 пользователям