-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Пирожное "Ореховые пенечки" - очень шоколадное

Четверг, 17 Ноября 2022 г. 07:45 + в цитатник

Пирожное "Ореховые пенечки" - очень шоколадное

"Ореховые пенечки" - вкусное и оригинальное пирожное, которое можно подать на стол в будни и праздники. Оно получается очень нежным, шоколадным и ореховым. Готовить его просто, попробуйте приготовить и угостить этим лакомством своих близких и друзей.

пирожное Ореховые пенечки очень шоколадные 1 (591x601, 576Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- какао - 1 ст.л.
- грецкие орехи (молотые) - 140 г
Для начинки:
- бисквит - 100 г
- сливочное  масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- ром - 2 - 3 ст.л.
- грецкие орехи (молотые) - 70 г
Для глазури:
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яичные желтки, какао, грецкие орехи и, наконец, взбитые отдельно яичные белки.
Вылить смесь на большой противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать при 180°C около 20 минут. Подождать, пока бисквит остынет, затем вырезать кружочки, диаметром 5 см.
Измельчить остатки бисквита и смешать с ромом.
Взбить сливочное масло и сахарную пудру, добавить молотые грецкие орехи и бисквит с ромом. Скрепить бисквиты по 2 с помощью полученной начинки. Смазать начинкой, что осталась, края пенечков, обвалять в молотых орешках.
Для глазури: растопить шоколад с небольшим количеством масла и аккуратно полить пирожные.
Готовые пирожные подать на стол.
Приятного аппетита!
пирожное Ореховые пенечки очень шоколадные 1 (591x601, 576Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 20 - Абрикосовое пирожное с нежным творожным кремом
Часть 21 - Хрустящие слойки на кефире - вкусное лакомство
Часть 22 - Пирожное "Ореховые пенечки" - очень шоколадное
Часть 23 - Шоколадные пирожные - самое простое приготовление
Часть 24 - Творожно-сметанное пирожное с малиновым пюре
...
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное
Часть 44 - Шоколадные бисквитные пирожные
Часть 45 - Пирожные "Шоколадные брауни"

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям