-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Булетте (Bulette) - мясные шарики

Суббота, 12 Ноября 2022 г. 08:01 + в цитатник

Булетте (Bulette) - мясные шарики

Булетте (Bulette) - традиционное берлинское блюдо. Рецепт был завезен в Берлин гугенотами из Франции. Готовят блюдо из смеси постной говядины и жирной свинины. Подавать можно с горчицей, картофельным салатом, с другими гарнирами или булочкой. Готовить несложно, а получается блюдо очень вкусным.

булетте мясные шарики (690x461, 235Kb)

Ингредиенты:

  • фарш мясной (говядина, свинина) - 300 г 
  • яйцо - 1 шт. 
  • хлеб белый (сухой) - 50 г 
  • молоко - 1 стак. 
  • сливочное масло - 50 г 
  • мука - 3 ст.л. 
  • тмин - 1 ч.л. 
  • помидоры черри - 10 шт. 
  • фасоль стручковая - 50 г 
  • соль - 1 ч.л. 
  • перец молотый - по вкусу 
  • растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль помыть, поставить отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.

Фарш соединить с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесить.

Смочить руки водой и сформировать из фарша шарики. Обвалять их в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Разместить мясные шарики в жаропрочной форме, между ними положить помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.

Для соуса: на сковороде растопить сливочное масло, добавить тмин и муку, перемешать, нагреть до появления орехового запаха. Влить молоко и готовить до загустения соуса. Залить им булетте и поставить их запекаться в духовку при 200°С на 15 минут.

Подавать булетте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
булетте мясные шарики (690x461, 235Kb)

 

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 26 - Митболы в шпинатно-сметанном соусе
Часть 27 - Мясной рулет "Голубец" - вкусно, легко и необычно
Часть 28 - Булетте (Bulette) - мясные шарики
Часть 29 - Мясные лепешки, дополненные овощами - интересный и простой рецепт
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям