Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Стрипсы - необычное приготовление куриного филе |
Стрипсы - необычное приготовление куриного филе
Стрипсы - это Запекается оно необычным способом. Филе нарезать полосками, замариновать для мягкости и пикантности во вкусе. Маринованное мясо панируется в сырной крошке. Главное, не запекать палочки очень долго, чтобы не пересушить мясо внутри. Мясо внутри получается мягким и сочным с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе ополоснуть, промокнуть влагу салфетками, срезать сгустки жира, снять тонкую пленку сверху. Мясо аккуратно разрезать вдоль на две плоские половины и затем нарезать полосками примерно одинаковой длины и толщины.
Полоски положить в глубокую емкость, присыпать солью, молотым перцем, чесноком и сладкой паприкой. Влить соевый соус, растительное масло. Мясо тщательно перемешать, чтобы каждая полоска была окутана пряностями, оставить на 15 минут мариноваться.
В это время приготовить сырную панировку. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными сухарями, всыпать щепотку паприки.
Яйца разбить в отдельную емкость, расколотить вилкой до однородности. Промаринованные полоски мяса опустить в яичную смесь, перевернуть с одной стороны на другую.
Затем куриное филе переложить в емкость с сырной смесью, запанировать со всех сторон, лишнюю стружку стряхнуть.
Противень застелить пергаментной бумагой, на нее уложить заготовки в несколько рядов на расстоянии друг от друга.
Заранее прогреть духовку до 180С, внутрь поместить заготовки. Запекать блюдо 15 минут. Палочки должны слегка зажариться, приобрести золотистый оттенок.
Готовые стрипсы подать на стол в теплом виде, дополнить каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 36 - Куриное филе - сочное и нежное в духовке
Часть 37 - Капкейки из куриного фарша - вкусные и сытные
Часть 38 - Стрипсы - необычное приготовление куриного филе
Часть 39 - Тушеная курица в пиве - просто, быстро и вкусно
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |