-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Морковное печенье - легкая и вкусная выпечка

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 08:04 + в цитатник

Морковное печенье - легкая и вкусная выпечка

Еще один рецепт с морковью. В этот раз это будет выпечка. Оказывается, из моркови и доступных продуктов можно испечь вкусное мягкое печенье. Если вы еще никогда не готовили такое, стоит заняться этой простой и быстрой выпечкой. Результат вам обязательно понравится.

морковное печенье простая и легкая выпечка (690x536, 334Kb)

Ингредиенты:

  • морковь - 250 г
  • сахар - 0,7 стак. 
  • растительное масло - 100 мл 
  • мука - 2,5 - 3 стак. 
  • разрыхлитель - 10 г 
  • соль - 0,25 ч.л. 
  • изюм - 100 г

Приготовление:

Изюм замочить в горячей воде на 10 минут.

Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к ней сахар и растительное масло.

Затем добавить промытый и обсушенный изюм. Все перемешать. Добавить соль, разрыхлитель и частями ввести муку.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.

Разделить тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатать шариком и переложить на противень застеленный пергаментом. После сверху прижать заготовки рукой или вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200C около 20 минут.

Постное печенье готово. По желанию посыпать печенье сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!
морковное печенье простая и легкая выпечка (690x536, 334Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 39 - Вкусное рассыпчатое печенье, очень простое приготовление
Часть 40 - Печенье "Завитушки" - нежное и рассыпчатое
Часть 41 - Морковное печенье - легкая и вкусная выпечка
Часть 42 - Ароматные апельсиновые коржики
Часть 43 - Печенье "Мазурка" - мягкое и ароматное
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям