-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Творожная запеканка "Зебра" - вкусная и красивая

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 07:47 + в цитатник

Творожная запеканка "Зебра" - вкусная и красивая

Запеканка - одно из блюд, которое знакомо всем еще с детских лет. Этот вкусный десерт имеет воздушную консистенцию, приятный легкий вкус и отлично насыщает. Для приготовления используется минимум ингредиентов. По желанию можно добавлять кусочки фруктов или ягоды. Подают лакомство в теплом и холодном виде. Данный рецепт не отличается от других, но в нем есть своя "изюменка", которая делает блюдо не только вкусной, но и красивой.

творожная запеканка Зебра вкусная и красивая (552x690, 308Kb)

Ингредиенты:

  • творог - 500 г 
  • сметана от 15% - 120 г 
  • сахар - 150 г 
  • яйцо - 3 шт. 
  • какао - 2 ст. л.
  • манная крупа - 40 г 
  • ванилин - по вкусу

Приготовление:

Соединить все ингредиенты, кроме какао и пробить блендером до однородности. Если творог крупинками, то перетереть через сито.

Разделить творожную массу на 2 равные части и в одну добавить какао. Перемешать до однородности.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать немного манной крупой. Выкладывать массу в центр по одной полной ложке, чередуя белую и шоколадную массы.

Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 45. Лучше, если она постоит в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей ещё минут 10. Дать полностью остыть.

Готовое блюдо украсить по желанию, нарезать на кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!
творожная запеканка Зебра вкусная и красивая (552x690, 308Kb)

 

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 24 - Запеканка "Ленивый голубец" - необычно, вкусно и сытно
Часть 25 - Ароматная лимонно-кокосовая запеканка - отличный десерт
Часть 26 - Творожная запеканка "Зебра" - вкусная и красивая
Часть 27 - Творожная двухслойная запеканка - необычный десерт
Часть 28 - Запеканка творожно-тыквенная "Зебра"
...
Часть 31 - Запеканка из капусты и фарша - сытное и вкусное блюдо
Часть 32 - Запеканка из тыквы и капусты
Часть 33 - Запеканка творожная (без муки) - нежная и воздушная

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям