-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Рогалики "Подковки" с начинкой - вкусное лакомство

Пятница, 30 Сентября 2022 г. 07:42 + в цитатник

Рогалики "Подковки" с начинкой - вкусное лакомство

Для приготовления вкусных мягких рогаликов подходит песочно-дрожжевое тесто. Оно универсальное и подходит для любой выпечки. Сливочное масло можно заменить маргарином. Творог лучше взять с минимальным количеством сыворотки. Можно отжать влажный творог через несколько слоев марли или плотную ткань. Сухие быстродействующие дрожжи можно заменить прессованными (10 г) или обычными сухими (5 г). Начинка может быть разной: с вишней, грушами или яблоками, а также маковой или ореховой. Готовить рогалики несложно, из данного количества ингредиентов в рецепте получается 24 штуки.
рогалики Подковка с творожной начинкой вкусное лакомство (700x433, 325Kb)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука - 300 г
  • сметана 20% - 100 г
  • дрожжи (быстродействующие) - 3 г
  • сахар - 30-50 г
  • соль - 2 г
  • сливочное масло - 200 г
  • Для начинки:
  • творог - 600 г
  • изюм - 80-100 г
  • желток - 2 шт.
  • сахар - 50-100 г
  • цедра лимона - 1 шт.
Приготовление:
Сметану соединить с дрожжами и сахаром.
Муку перемешать с солью, добавить сливочное масло нарезанное кубиками и растереть в крошку.
Добавить сметанную смесь и быстро замесить гладкое не липкое тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Для начинки: хорошо отжатый от сыворотки творог соединить с сахаром и желтками, растереть, добавить промытый и обсушенный изюм, цедру небольшого лимона.
Тесто разделить на две части, каждую часть разделить на 12, округлить каждый кусочек, накрыть пленкой, чтобы не заветривались.
Раскатать кусочек в овал, примерным размером 10х15 см, на длинную сторону выложить начинку в виде полоски, свернуть в рулет, подогнуть концы и придать форму "подковы".
Выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, на значительном расстоянии друг от друга. Смазать сверху взболтанным яйцом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке на среднем уровне без конвекции 12 - 20 минут до золотистого цвета.
Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:



Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 29 - Быстрые лепешки с творогом и сыром
Часть 30 - Ароматные пончики-завитушки необычной формы
Часть 31 - Рогалики "Подковки" с начинкой - вкусное лакомство
Часть 32 - Поповеры - "выпрыгивающие" булочки
Часть 33 - "Золотые" булочки - роскошная выпечка
...
Часть 42 - Венгерская ватрушка с лимонным вкусом
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям