-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Ароматные пончики-завитушки необычной формы

Четверг, 22 Сентября 2022 г. 07:45 + в цитатник

Ароматные пончики-завитушки необычной формы

Кто не пробовал и не готовил пончики, наверное, таких не найдется. А вот пончики-завитушки, вряд ли готовили все. Пончики получаются с хрустящей румяной корочкой и мягкие внутри. Обычно пончики делают круглыми, а вы приготовьте их в необычной оригинальной форме - в виде завитков. Интересно приготовить такие? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом.

ароматные пончики-завитушки необычной формы 1 (700x466, 338Kb)

Ингредиенты:

- молоко - 200 мл
- мука - 400 г
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 10 г
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 250 мл
Приготовление:
Молоко слегка подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Всыпать в него сахар, дрожжи, соль и две ложки муки. Все перемешать и оставить в теплом месте минут на 10 - 15.
ароматные пончики-завитушки необычной формы 2 (700x466, 257Kb)
Когда дрожжи начнут бродить, и появятся пузырьки, порционно ввести в смесь муку и мешать массу лопаткой или ложкой.
ароматные пончики-завитушки необычной формы 3 (700x466, 262Kb)
Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше - это нужно учитывать при замесе теста и ориентироваться на его плотность. Тесто должно быть мягким, не "забитым" мукой. Сформировать из него круглый ком и оставить в миске, прикрыв салфеткой.
ароматные пончики-завитушки необычной формы 4 (700x466, 283Kb)
Примерно через час тесто поднимется, увеличившись в объеме в два раза.
ароматные пончики-завитушки необычной формы 5 (700x466, 291Kb)
На присыпанном мукой столе обмять тесто и разделить его на 12 - 14 равных кусков, которые сформировать в колобки одинакового размера.
ароматные пончики-завитушки необычной формы 6 (700x466, 280Kb)
Из каждого колобка сделать продолговатую заготовку и превратить ее в жгут, скатывая ладонями на столе.
ароматные пончики-завитушки необычной формы 7 (700x466, 312Kb)
Жгут сложить пополам, и он сам завернется в красивые завитки. Немного поправить их руками, если нужно, и плотно защипнуть края, чтобы при жарке они не разошлись.
ароматные пончики-завитушки необычной формы 8 (700x466, 310Kb)
Жарить пончики нужно в небольшой кастрюле или сотейнике с высокими бортами, в раскаленном растительном масле. Огонь выбрать средний, чтобы они прожарились внутри и не сгорели снаружи. Масла нужно налить столько, чтобы пончики плавали в нем (в списке количество масла указано приблизительно, для сотейника диаметром 18 см). В процессе жарки переворачивать их, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.
Готовые пончики поместить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем, горячими подать их к столу, присыпав сахарной пудрой.
К пончикам можно подать варенье или джем, мед или сгущенное молоко. А можно есть их со сметаной - это тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
ароматные пончики-завитушки необычной формы 9 (700x513, 362Kb)

 

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 28 - Творожные булочки с шоколадной корочкой и орехами - очень легко и быстро
Часть 29 - Быстрые лепешки с творогом и сыром
Часть 30 - Ароматные пончики-завитушки необычной формы
Часть 31 - Рогалики "Подковки" с начинкой - вкусное лакомство
Часть 32 - Поповеры - "выпрыгивающие" булочки
...
Часть 42 - Венгерская ватрушка с лимонным вкусом
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 18 пользователям