-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Хрустящий яблочный пирог по старинному польскому рецепту

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 16:31 + в цитатник

Хрустящий яблочный пирог по старинному польскому рецепту

Сладкие пироги очень популярны. Готовить их несложно, а при добавление нескольких штук яблок получается изумительный яблочный пирог. Выпечка по предложенному рецепту удивить вас своей сочностью и вкусом, а песочная крошка делает пирог хрустящим и пористым. Приготовьте яблочный пирог, результат вам обязательно понравится.
хрустящий яблочный пирог (700x399, 396Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 120 г
  • сливочное масло (растопленное) - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • яблоки - 800 г
  • Для песочной крошки:
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

В миску отправить яйца, соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком. В получившуюся массу добавить молоко комнатной температуры и перемешать. Затем постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.

После добавить в тесто растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, выложить их в тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто с яблоками и отправить в разогретую до 160С духовку на 40 минут.

Приготовление песочной крошки: для этого в миску отправить сливочное масло комнатной температуры, муку и сахарную пудру. Перетереть руками в крошку.

Достать пирог из духовки, посыпать песочной крошкой и вернуть в духовку еще на 15 - 20 минут.

Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 28 - Творожные пироги: яблочный и лимонный - вкусное лакомство
Часть 29 - Яблочный пирог "Пломбир" - сладкий и ароматный
Часть 30 - Хрустящий яблочный пирог по старинному польскому рецепту
Часть 31 - Французский "невидимый" яблочный пирог - нежная выпечка
Часть 32 - Яблочный пирог "Три стакана" - просто, быстро и вкусно
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 17 пользователям