-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Вяленые томаты в духовке

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 07:56 + в цитатник

Вяленые томаты в духовке

В сезон овощей и фруктов многие делают различные заготовки. В последнее время набирает популярность вялить помидоры. Я тоже в прошлом году попробовала этим заняться. Правда, использовала для этого процесса микроволновую печь, так как в духовке будет медленнее. Если вы хотите попробовать приготовить вяленые томаты, воспользуйтесь данным рецептом.
вяленые томаты (680x409, 229Kb)

Ингредиенты:

  • томаты "Сливка" - 1 кг
  • чеснок - 2 зубч.
  • сухие травы: тимьян, розмарин, орегано, базилик, прованские травы - по вкусу 
  • соль - по вкусу 
  • перец - по вкусу 
  • оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Томаты вымыть, подсушить. Разрезать пополам, удалить аккуратно сердцевину с семенами, вырезать плодоножку. Лишнюю жидкость убрать.

Томаты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать ароматными травами, добавить для аромата измельченный чеснок (1 зубчик) и сбрызнуть оливковым маслом. Можно слегка присыпать сахаром.

Поставить противень в разогретую до 90C - 100C духовку на 5 - 6 часов. У кого в духовом шкафу есть режим конвенции, то лучше использовать его. Периодически открывайте дверцу - следите, чтобы не образовывался конденсат! При готовности внутри томаты не должны быть влажными.

Готовые томаты вынуть и немного остудить.

Подогреть оливковое масло. В банку влить немного оливкового масла, добавить прованские травы, чеснок, нарезанный слайсами и томаты. Так чередовать до конца банки. Масло должно покрывать томаты полностью. Убрать в холодильник. Готово. ⠀

Приятного аппетита!
vjalenye-tomaty-images-big (553x690, 393Kb)
вяленые томаты (680x409, 229Kb)

 

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
Часть 3 - Варенье "Клубничная свежесть" с мятой и базиликом
Часть 4 - Аджика - простые и легкие рецепты приготовления
...
Часть 11 - Маринованный чеснок с розмарином и лимоном
Часть 12 - Вяленые помидоры - приготовление в духовке
Часть 13 - Икра из сладкого перца и помидоров

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям