-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Творожные пироги: яблочный и лимонный - вкусное лакомство

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 07:44 + в цитатник

Творожные пироги: яблочный и лимонный - вкусное лакомство

Многие из вас наверное не раз пекли творожные пироги и знаете, что они получаются вкусными, нежными и ароматными. Предлагаю рецепты двух творожных пирогов. Один с яблоками, а другой с лимоном. Может испечь любой, который вам больше понравится. Приготовление простое и легкое из доступных продуктов.

творожные пирого - яблочный и лимонный 3 (700x466, 359Kb)

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 300 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Для творожного слоя:
- творог - 300 г
- сахар - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - по вкусу
- яблоки - 400 г

Приготовление:

Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку.
Для творожного слоя: творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы была однородная гладкая консистенция (если творог у вас и так пастообразный, то перетирать не нужно). Смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину и натереть на мелкой тёрке.
 
Если форму берете разъёмную, то с внешней стороны оберните дно фольгой, так как может немного подтекать. Или просто поставьте под форму противень.
 
Крошку из теста разделить примерно на 4 части, а яблоки - на две. Выложить слоями: 1/4 часть крошки, 0,5 часть яблок (просто распределить руками), 1/4 часть крошки. Творожный слой: 1/4часть крошки, 0,5 часть яблок, 1/4 часть крошки. Крошку и яблоки только распределять руками по форме, не придавливать. Творог выложить ложкой и разровнять.
 
Поставить в разогретую до 170 С духовку минут на 45 - 50. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать остыть.
Готовый пирог разрезать на порции и подать на стол.
творожные пирого - яблочный и лимонный 1 (552x690, 282Kb)
 
Творожно-лимонный пирог
 
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 180 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 50 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для творожного слоя:
- творог - 300 г
- сахар - 60 г
- сметана - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 20 г
- ванилин - по вкусу
Для лимонного слоя:
- лимон - 1 шт. (170 г)
- сахар - 100 г
- крахмал - 20 г

Приготовление:

Лимон помыть, разрезать на небольшие кусочки и вынуть все косточки. Пропустить через мясорубку или в измельчителе размолоть, как можно мельче. Смешать с сахаром и крахмалом.

Для творожного слоя: смешать творог (если есть крупинки, то перетереть через сито), яйца, сахар, сметану, муку и ванилин. Пробить блендером до однородности.

Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку.

Форму смазать маслом или выложить пергаментом.

Насыпать 2/3 крошки теста, разровнять. Вылить творожную начинку. Затем аккуратно ложкой выложить тонким слоем лимонную. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40. Дать пирогу полностью остыть.

Готовый пирог разрезать и подать к чаю.

Приятного аппетита!
творожные пирого - яблочный и лимонный 2 (552x690, 300Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 26 - Сахарный пирог - безумно мягкий, воздушный и вкусный
Часть 27 - Сбричолата (Sbriciolata) - сладкий пирог с яблочной начинкой
Часть 28 - Творожные пироги: яблочный и лимонный - вкусное лакомство
Часть 29 - Яблочный пирог "Пломбир" - сладкий и ароматный
Часть 30 - Хрустящий яблочный пирог по старинному польскому рецепту
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 21 пользователям