-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Картофель по-деревенски с пикантным соусом - вкуснятина

Среда, 31 Августа 2022 г. 07:45 + в цитатник

Картофель по-деревенски с пикантным соусом - вкуснятина

Картофель - один из любимых овощей, с которым можно приготовить большое количество блюд. И каждое из них получается вкусным и различным. Для вас еще один простой рецепт картофеля. Приготовление очень легкое и простое, возможно кто-то из вас уже не раз готовил такое блюдо. Мне оно очень нравится, даже и без подачи соуса. Добавляю разные специи, в том числе прованские травы. Такой картофель можно подать самостоятельно и как гарнир к рыбе или мясу. Приготовьте, уверена, что не пожалеете время на готовку.

картофель по-деревенски в духовке с пикантным соусом (690x460, 336Kb)

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера - 8 - 10 шт. 
  • оливковое масло - 3 ст.л. 
  • чеснок - 3 зубч.
  • паприка сладкая - 1 ч.л. 
  • соль, перец - по вкусу ⠀
  • Для соуса:
  • йогурт жирный - 150 мл 
  • чеснок - 1 зубч.
  • орегано - 1 ч.л. 
  • огурцы (корнишоны, бочковые) - 3 шт. 
  • аджика сухая (или 1 ч.л. готовой) - 0,5 ч.л. 
  • горчица дижонская - 1 ч.л. 
  • соль, перец - по вкусу ⠀

PS: картофель можно не отваривать, а в сыром виде выложить на противень, после обваливания в специях и масле, и поставить в духовку. Я так готовлю.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать дольками. Отварить 10 минут и слить всю воду. Дать "подышать" 3 - 5 минут.

Пропустить чеснок через пресс, добавить к картофелю вместе со специями. Все встряхнуть несколько раз, чтобы специи равномерно распределились.

Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 C духовку на 25 - 35 минут. Время зависит от прожарки, которую любите.

Тем временем нужно приготовить соус. Огурцы мелко нарезать кубиками. Смешать с остальными ингредиентами и подать на стол вместе с готовым картофелем.

Приятного аппетита!
картофель по-деревенски в духовке с пикантным соусом (690x460, 336Kb)

 

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 5 - "Ленивая" капуста в пакете
Часть 6 - Картофель "Конфи" - изысканный вкус
Часть 7 - Картофель по-деревенски с пикантным соусом - вкуснятина
Часть 8 - Картофель "Пай" - оригинальная закуска
Часть 9 - Крокеты с моцареллой - простое не хлопотное блюдо
...
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 22 пользователям